Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты:

— баклажаны – 1,2 кг,

— помидоры – 400 грам,

— лук 300 грамм.

— чеснок – 30 грамм,

— растительное масло – 120 грамм,

— соль – 30 грамм,

— петрушка зелень – по вкусу,

— перец черный – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Помойте баклажаны и порежьте их кусочками 2 см толщиной. Положите их в раствор соли минут на пять.

Шаг 2

Выньте баклажаны из раствора, дайте им стечь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Промойте помидоры, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером, нагрейте до кипения и протрите через сито.

Шаг 4

Уварите полученную массу до половины объема.

Шаг 5

Замочите чеснок в холодной воде на 2 часа, снимите пленки и пропустите через мясорубку. Мелко нарубите зелень. Чеснок и зелень перемешайте с томатной массой и доведите до кипения, помешивая.

Шаг 6

Простерилизуйте банки и пока они теплые укладывайте слоями, чередуя томатный фарш с баклажанами. Сверху должен быть фарш.

Шаг 7

Накройте банки прокипяченными крышками и поставьте стерилизовать: литровые – 1,5 часа, пол-литровые – 50 минут. После этого закатайте банки.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =