Баклажаны по-болгарски

Ингредиенты:
— баклажаны – 1,2 кг,
— помидоры – 400 грам,
— лук 300 грамм.
— чеснок – 30 грамм,
— растительное масло – 120 грамм,
— соль – 30 грамм,
— петрушка зелень – по вкусу,
— перец черный – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Помойте баклажаны и порежьте их кусочками 2 см толщиной. Положите их в раствор соли минут на пять.
Шаг 2
Выньте баклажаны из раствора, дайте им стечь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Промойте помидоры, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером, нагрейте до кипения и протрите через сито.
Шаг 4
Уварите полученную массу до половины объема.
Шаг 5
Замочите чеснок в холодной воде на 2 часа, снимите пленки и пропустите через мясорубку. Мелко нарубите зелень. Чеснок и зелень перемешайте с томатной массой и доведите до кипения, помешивая.
Шаг 6
Простерилизуйте банки и пока они теплые укладывайте слоями, чередуя томатный фарш с баклажанами. Сверху должен быть фарш.
Шаг 7
Накройте банки прокипяченными крышками и поставьте стерилизовать: литровые – 1,5 часа, пол-литровые – 50 минут. После этого закатайте банки.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|