Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Баклажаны в карамели

баклажаны, карамель

Баклажаны – это такой продукт, который, как правило, готовится именно летом. Существует большое количество способов приготовления этого полезного и универсального овоща. Для нас более привычными являются синие или фиолетовые баклажаны, но они имеют и другие сорта и разновидности. Сегодня я предлагаю вниманию читателей рецепт, «звездой» которого будет белый баклажан. Такой сорт баклажана имеет не только другой цвет, но и расходится с обычным баклажаном и по вкусовым качествам. У него более мягкая и нежная мякоть, чем у синих баклажанов, а так же он имеет меньше семян.

Баклажаны замечательно входят в сочетание с различными продуктами, приправами, специями и соусами. Мы с вами сегодня будем готовить баклажан в карамели, благодаря чему он приобретет немного сладкий пряный оттенок вкуса и станет невероятно нежным.

Итак, для приготовления белого баклажана с карамелью, нам нужно иметь в наличие такие продукты: 500 грамм белых баклажанов, свежая зелень петрушки – 10 грамм, одна сладкая и одна острая перчинка, сухой кориандр – 2 чайные ложки, 4 зубчика чеснока. А также приготовьте 50 миллилитров воды, столько же лимонного сока, мед — 4 столовых ложки, рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек, и щепотку соли.

Переходим к процессу приготовления белых баклажанов. Сначала основной ингредиент промоем, обсушим, после чего разрежем каждый баклажан вдоль пополам. Тщательно натираем солью каждый кусочек и оставим приблизительно на один час.

А в это время мелко нарежем зубчики чеснока и поджарим на разогретом подсолнечном масле в сковороде. После доведения чеснока до готовности, его нужно выложить на отдельную тарелку. После в эту сковороду вливаем воду, сок лимона и добавляем весь приготовленный мед. Доводим эту массу до кипения, а затем убавляем огонь и держим на нем сковороду до семи минут.

А теперь нужно нарезать сладкую и острую перчинку на небольшие кусочки, отправляем их в ту же сковороду. Сюда же нужно добавить приготовленный чеснок и сушеный кориандр (достаточно 2 чайных ложек). Все это хорошенько перемешиваем и снова доводим до кипения, и уже спустя одну минуту сковороду можно снять с плиты.

Половинки баклажана нужно отжать и промыть от соли под проточной водой и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Затем с обеих сторон обжариваем до полуготовности и добавляем немного соли. После прожаренные баклажаны выкладываем в сковороду с приготовленной карамелью и перемешиваем, посыпаем нарезанной зеленью и держим на небольшом огне еще около пяти минут.

Готовые баклажаны подаются на блюде, поливаются оставшейся карамелью, сверху украшаются свежей зеленью. Блюдо перед подачей должно постоять в холодильнике и подаваться в холодном виде. Такой рецепт прост и замечательно подойдет на обед или на ужин для всей семьи.

Всем приятного приготовления и аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.06.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *