Баклажаны «Фальшивые грибы»

Баклажаны, или как их в народе называют, «синенькие» — овощи капризные. С картошечкой их не пожаришь, сырыми в салат не положишь а чтобы получить с них что-то путное, повозиться надо – кожицу снять, испечь. Но есть рецепты, по которым баклажаны приобретают такой замечательный вкус, что никакого времени и сил не жалко потратить. Вот один из них.
Ингредиенты:
— баклажаны – 5 кг,
— вода – 5 литров,
— соль – 1 стакан,
— уксус 9% — ½ литра,
— чеснок – по вкусу,
— растительное масло -1 литр.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кусочками. Вскипятите рассол из воды, уксуса и соли. Выкладывайте в него небольшими порциями нарезанные баклажаны и варите каждую партию по 5 минут.
Шаг 2
Вскипятите растительное масло. Простерилизуйте банки.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и уложите баклажаны в банки слоями, чередуя их с чесноком. Залейте все это кипящим маслом и сразу же закатайте.
Будьте очень осторожны. От кипящего масла может лопнуть банка. Подавая на стол фальшивые грибы, подсолите их по вкусу и полейте уксусом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|