Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Баклажаны «Фальшивые грибы»

Баклажаны, или как их в народе называют, «синенькие» — овощи капризные. С картошечкой их не пожаришь, сырыми в салат не положишь а чтобы получить с них что-то путное, повозиться надо – кожицу снять, испечь. Но есть рецепты, по которым баклажаны приобретают такой замечательный вкус, что никакого времени и сил не жалко потратить. Вот один из них.

Ингредиенты:

— баклажаны – 5 кг,

— вода – 5 литров,

— соль – 1 стакан,

— уксус 9% — ½ литра,

— чеснок – по вкусу,

— растительное масло -1 литр.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кусочками. Вскипятите рассол из воды, уксуса и соли. Выкладывайте в него небольшими порциями нарезанные баклажаны и варите каждую партию по 5 минут.

Шаг 2

Вскипятите растительное масло. Простерилизуйте банки.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и уложите баклажаны в банки слоями, чередуя их с чесноком. Залейте все это кипящим маслом и сразу же закатайте.

Будьте очень осторожны. От кипящего масла может лопнуть банка. Подавая на стол фальшивые грибы, подсолите их по вкусу и полейте уксусом.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =