Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 кг,

— помидоры – 1 кг,

— лук – 400 грамм,

— морковь – 6 штук,

— сладких перцев – 6 штук,

— сахар – 0,5 стакана,

— соль – 2 столовые ложки.

— чеснок – 4 зубчика,

— лавровый лист – 2 штуки,

— петрушка – пучок,

— черный перец горошком.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте кубиками или дольками баклажаны, мелко нарубите лук, порежьте дольками помидоры, соломкой нашинкуйте  морковь, кольцами нарежьте перец, мелко измельчите петрушку.

Шаг 2

Сладкий перец и помидоры посыпьте солью и подождите, пока не появится сок.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите туда вместе с соком слоями: баклажаны, лук, помидоры, морковь, перец и петрушку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите минут 40, периодически помешивая. Добавьте натертый чеснок за 3 минуты до готовности

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки. Готовые овощи разложите по банкам в горячем виде. Закатайте банки.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовкиЗакуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 5 =