Соте из баклажанов

Ингредиенты:
— баклажаны – 2 кг,
— помидоры – 1 кг,
— лук – 400 грамм,
— морковь – 6 штук,
— сладких перцев – 6 штук,
— сахар – 0,5 стакана,
— соль – 2 столовые ложки.
— чеснок – 4 зубчика,
— лавровый лист – 2 штуки,
— петрушка – пучок,
— черный перец горошком.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте кубиками или дольками баклажаны, мелко нарубите лук, порежьте дольками помидоры, соломкой нашинкуйте морковь, кольцами нарежьте перец, мелко измельчите петрушку.
Шаг 2
Сладкий перец и помидоры посыпьте солью и подождите, пока не появится сок.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите туда вместе с соком слоями: баклажаны, лук, помидоры, морковь, перец и петрушку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите минут 40, периодически помешивая. Добавьте натертый чеснок за 3 минуты до готовности
Шаг 4
Простерилизуйте банки и крышки. Готовые овощи разложите по банкам в горячем виде. Закатайте банки.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|