Икра из баклажанов по-запорожски

Ингредиенты:
-баклажаны – 5 кг,
— морковь – 0,5 кг,
— томатная паста – 300 грамм,
— корень петрушки – 150 грамм,
— лук – 300 грамм,
— корень сельдерея – 100 грамм,
— зелень сельдерея – 25 грамм,
— сахар – 40 грамм,
— растительное масло – 0,5 литра,
— соль – 75 грамм,
— уксус 70% — 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками 2 см толщиной и обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле.
Шаг 3
Петрушку и морковь нарежьте соломкой и тушите до полуготовности на растительном масле.
Шаг 4
Измельчите на комбайне или пропустите через мясорубку поджаренные овощи, добавьте в них соль, сахар, томатную пасту, специи и зелень.
Шаг 5
Всю массу прогрейте до 70 градусов и уложите в банки. Простерилизуйте их 15 минут. Добавьте в каждую банку (700 граммовую) по ¼ чайной ложки уксуса и сразу закатайте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|