Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Икра из баклажанов по-запорожски

Ингредиенты:

-баклажаны – 5 кг,

— морковь – 0,5 кг,

— томатная паста – 300 грамм,

— корень петрушки – 150 грамм,

— лук – 300 грамм,

— корень сельдерея – 100 грамм,

— зелень сельдерея – 25 грамм,

— сахар – 40 грамм,

— растительное масло – 0,5 литра,

— соль – 75 грамм,

— уксус 70% — 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками 2 см толщиной и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле.

Шаг 3

Петрушку и морковь нарежьте соломкой и тушите до полуготовности на растительном масле.

Шаг 4

Измельчите на комбайне или пропустите через мясорубку поджаренные овощи, добавьте в них соль, сахар, томатную пасту, специи и зелень.

Шаг 5

Всю массу прогрейте до 70 градусов и уложите в банки. Простерилизуйте их 15 минут. Добавьте в каждую банку (700 граммовую) по ¼ чайной ложки уксуса и сразу закатайте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовкиЗакуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =