Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Казалось бы такие несочетаемые продукты – апельсин и тыква. А какой изумительный вкус они дают! Творожная запеканка с апельсином и тыквой получается просто воздушной, а тыква совершенно не чувствуется. Ее перебивает изумительный аромат апельсина, но едва уловимый тонкий аромат тыква все-таки издает.

Ингредиенты:

— сметана – 200 граммм,

— творог – 500 грамм,

— сахар – ½ стакана,

— манная крупа – чуть больше ½ стакана,

— куриное яйцо – 3 штуки,

— соль – 1 щепотка,

— разрыхлитель – 1 чайная ложка,

— очищенная тыква – 200 грамм,

— цедра апельсина – с 1 апельсина,

— растительное масло – для смазывания.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Перетрите через сито творог или взбейте его блендером.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером так, чтобы получилась однородная белая пена.

Шаг 3

Выложите к творогу желтки, добавьте к ним манную крупу, сахар, сметану и разрыхлитель. Тщательно взбейте.

Шаг 4

Добавьте в полученную массу тыкву, натертую на мелкой терке, и очень мелко нарезанную апельсиновую цедру, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Массу перемешайте ложкой.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для запекания. Она должна быть приблизительно сантиметров 20 в диаметре. Присыпьте дно манной крупой. Выложите творожную массу, хорошо разровняйте и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 60 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десертыДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =