Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Казалось бы такие несочетаемые продукты – апельсин и тыква. А какой изумительный вкус они дают! Творожная запеканка с апельсином и тыквой получается просто воздушной, а тыква совершенно не чувствуется. Ее перебивает изумительный аромат апельсина, но едва уловимый тонкий аромат тыква все-таки издает.
Ингредиенты:
— сметана – 200 граммм,
— творог – 500 грамм,
— сахар – ½ стакана,
— манная крупа – чуть больше ½ стакана,
— куриное яйцо – 3 штуки,
— соль – 1 щепотка,
— разрыхлитель – 1 чайная ложка,
— очищенная тыква – 200 грамм,
— цедра апельсина – с 1 апельсина,
— растительное масло – для смазывания.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Перетрите через сито творог или взбейте его блендером.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером так, чтобы получилась однородная белая пена.
Шаг 3
Выложите к творогу желтки, добавьте к ним манную крупу, сахар, сметану и разрыхлитель. Тщательно взбейте.
Шаг 4
Добавьте в полученную массу тыкву, натертую на мелкой терке, и очень мелко нарезанную апельсиновую цедру, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Массу перемешайте ложкой.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания. Она должна быть приблизительно сантиметров 20 в диаметре. Присыпьте дно манной крупой. Выложите творожную массу, хорошо разровняйте и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 60 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|