Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Морковно-творожная запеканка

Пожалуй ни одной маме не надо пояснять насколько полезны малышам морковь и творог, но многие дети не любят творог и в рот не берут морковь, как бы она ни была приготовлена. Эта запеканка именно для них. Вкус моркови и творога совершенно не чувствуются. Их заменяют любимые детьми вкусы апельсина и кураги. Кроме того, по мнению диетологов, сочетание моркови и творога прекрасно влияет на усваиваемость этих продуктов.

Что потребуется для приготовления

Творог — 500 грамм

Яйца — 2 штуки

Морковь средней величины — 2 штуки

Курага — 150-200 грамм

Манка — 1/2 стакана

Апельсин — 1

Мед или сахар — 4 столовые ложки

Чайная сода — 1/2 чайной ложки

Соль — половина чайной ложки

Лимонный сок или лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

За несколько часов до приготовления запеканки курагу хорошо промойте и замочите в воде до набухания.

Шаг 2

Курагу измельчите в кухонном комбайне. Морковь тщательно промойте, очистите и измельчите на мелкой или крупной терке (в зависимости от возраста ребенка).

Шаг 3

Творог хорошо разотрите через сито и добавьте взбитые яйца. Добавьте манку, сахар, чайную соду, соль, и лимонный сок. Дождитесь, когда масса увеличится в объеме.

Шаг 4

Полученную творожную массу добавьте в курагу и морковь.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки запеканки. Смажьте ее маслом или покройте дно формы бумагой для выпечки и тоже смажьте маслом.

Шаг 6

Выложите полученную смесь в форму и поместите в заранее разогретую печку. Выпекайте на средней температуре до румяной корочки.

Советы хозяйке по приготовлению запеканки

1. Перед тем, как резать запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда она прекрасно сохранит свою форму.

2. Для того, чтобы испеченное блюдо легче можно было извлечь из формы, на дно формы кладите бумагу для выпечки, смазанную маслом.

3. Творог,особенно для детской запеканки, нужно протереть через сито, чтобы не было кусочков. А лучше всего использовать творог собственного приготовления.

4. Запеканку перед выпеканием смажьте сливочным маслом, сметаной или желтком для того, чтобы она стала нежнее и появился более приятный вкус.

5. Творожно-морковную запеканку можно подавать со сгущенным молоком, со взбитыми сливками или сметаной.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десертыДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =