Детский торт с яблоками и творожным кремом

Как важно, чтобы праздник для наших детей был ярким и радостным буквально во всем. От того, насколько красив будет стол, во многом зависит праздничное настроение. Поэтому каждая мама должна иметь в своем арсенале рецепты красиво украшенных праздничных блюд. Вот один из них.
Ингредиенты:
Для теста:
— яйцо – 3 штуки,
— сок яблочный – 3 столовых ложки,
— сахар – 125 грамм,
— мука – 100 грамм,
— разрыхлитель – 2 чайных ложки,
— крахмал – 50 грамм,
— абрикосовое варенье – 150 грамм,
— ваниль – по желанию и вкусу.
Для крема
— творог – 400 грамм, (для детей лучше обезжиренный),
— яблоки – 500 грамм,
— сливки – 0,5 л,
— желатин – 20 грамм,
— яблочный сок – 300 мл,
— сахар – 5 столовых ложек,
— ванильный пудинг – 1 пакетик.
Для украшения:
— мандарины – 2 штуки,
— клубника свежая, замороженная или из компота – 8-10 штук.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и добавьте сок. Очень осторожно введите муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом или положите пергаментный лист, выложите массу и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте небольшими кусочками яблоки. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 250 мл сока. Добавьте яблоки и проварите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте к пудингу оставшийся сок, соедините все это с яблоками и варите, пока масса не станет густой.
Шаг 4
Разрежьте остывший корж на 2 части и промажьте обе части вареньем. На нижнюю часть коржа положите яблочную начинку и накройте второй половиной вареньем вниз.
Шаг 5
Отожмите заранее замоченный желатин и разведите его на огне до жидкого состояния. Добавьте в него сахар и творог и взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Введите в творожную массу взбитые сливки, перемешайте и выложите на торт, используя кулинарный шприц с различными насадками. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Выньте торт и украсьте его дольками мандарина и ягодами.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|