Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Детский торт с яблоками и творожным кремом

Как важно, чтобы праздник для наших детей был ярким и радостным буквально во всем. От того, насколько красив будет стол, во многом зависит праздничное настроение. Поэтому каждая мама должна иметь в своем арсенале рецепты красиво украшенных праздничных блюд. Вот один из них.

Ингредиенты:

Для теста:

— яйцо – 3 штуки,

— сок яблочный – 3 столовых ложки,

— сахар – 125 грамм,

— мука – 100 грамм,

— разрыхлитель – 2 чайных ложки,

— крахмал – 50 грамм,

— абрикосовое варенье – 150 грамм,

— ваниль – по желанию и вкусу.

Для крема

— творог – 400 грамм, (для детей лучше обезжиренный),

— яблоки – 500 грамм,

— сливки – 0,5 л,

— желатин – 20 грамм,

— яблочный сок – 300 мл,

— сахар – 5 столовых ложек,

— ванильный пудинг – 1 пакетик.

Для украшения:

— мандарины – 2 штуки,

— клубника свежая, замороженная или из компота – 8-10 штук.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и добавьте сок. Очень осторожно введите муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом или положите пергаментный лист, выложите массу и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 2

Очистите и нарежьте небольшими кусочками яблоки. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 250 мл сока. Добавьте яблоки и проварите 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте к пудингу оставшийся сок, соедините все это с яблоками и варите, пока масса не станет густой.

Шаг 4

Разрежьте остывший корж на 2 части и промажьте обе части  вареньем. На нижнюю часть коржа положите яблочную начинку и накройте второй половиной вареньем вниз.

Шаг 5

Отожмите заранее замоченный желатин и разведите его на огне до жидкого состояния. Добавьте в него сахар и творог и взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Введите в творожную массу взбитые сливки, перемешайте и выложите на торт, используя кулинарный шприц с различными насадками. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Выньте торт и украсьте его дольками мандарина и ягодами.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десертыДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =