Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Какую прическу подобрать невесте

Свадебная прическа может сделать невесту самым красивым созданием на свете, а может и полностью испортить один из главных праздников в жизни. Как уберечься от разочарований и выбрать правильную прическу, рассмотрим далее.

Сделать правильный выбор и не ошибиться в нем не так просто, как кажется на первый взгляд. Тысячи сайтов и глянцевых журналов предлагают невестам россыпь вариаций: короткие, длинные, высокие прически, рассыпанные кудри, прически с живыми цветами и фатой, с лентами и ювелирными украшениями… Как тут не растеряться?

При выборе свадебной прически необходимо придерживаться некоторых правил. Так свадебная прическа невесты должна подчеркивать все ее достоинства, а не недостатки. Девушкам высокого роста лучше отказаться от многоярусных завитков, которые сделают невесту еще выше. И, наоборот, миниатюрным и хрупким девушкам не следует заглаживать волосы.

Второй фактор, который необходимо учитывать, это согласование прически со свадебным платьем. Так к платью в греческом стиле лучше всего подойдет прическа с поднятыми наверх или полураспущенными локонами. А к платью с минимумом декора подойдет такая же простая прическа.

При выборе прически для невесты необходимо учитывать и характер девушки. Если невеста – молодая энергичная особа, которая бойко отпляшет с гостями весь праздник, то легкие воздушные кудри, приколотые парой шпилек, такого темпа не выдержат.

Огромное значение имеет и исполнение понравившейся прически. Одно дело – любоваться прической в свадебном журнале, а совсем другое – найти мастера, который воплотит это в жизнь. Поэтому парикмахера-профессионала необходимо искать заранее. Одних лишь рекламных объявлений и даже портфолио работ будет недостаточно. Лучше воспользоваться советами подруг или доверить свои волосы человеку, которого знаешь не один год, и в профессионализме которого сомнений нет. Настоящий профессионал предложит не один, а несколько вариантов свадебной прически, укажет их преимущества и недостатки. Кроме того, мастер порекомендует, что еще можно использовать для создания неповторимого образа (обручи, веночки, цветы, заколки, диадемы). Далеко не всегда такие аксессуары есть под рукой у парикмахера, возможно, их придется покупать самостоятельно. Но все это необходимо согласовать заранее.

За неделю до свадьбы можно сделать пробный вариант прически и посмотреть, сочетается ли она с другими атрибутами невесты. В некоторых салонах девушкам могут предложить компьютерное моделирование будущей прически. Это, конечно, хорошо, но лучше один раз ощутить на себе, чем сто раз увидеть на мониторе.

Только таким образом можно избежать неприятных неожиданностей и не испортить себе настроения в такой знаменательный день!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =