Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты оформления свадебного зала

Каким бы ухоженным и роскошным не был зал, где должно пройти свадебное торжество, без дополнительных украшений все равно не обойтись. В наше время свадебные агентства составили различные каталоги вариантов оформления банкетного зала, обещая учесть ваши предпочтения, бюджет и особенности помещения. Но чтобы сэкономить свадебный бюджет, можно и самостоятельно украсить зал. Правда, при этом придется усвоить некоторые традиции и тенденции такого украшения. О них мы и расскажем.

Выбирая вариант оформления банкетного зала, следует учесть пору года, на которую выпадет день торжества. В осенний период для украшения можно использовать ягоды и плоды: грозди калины и рябины, плоды шиповника, тыквы, разноцветные листья. Если их собрать в оригинальные букеты или заплести в венки, получим символику богатства и достатка, которые будут в дальнейшем сопутствовать молодоженам. В зимнюю пору зал можно украсить снежинками и гирляндами. А если свадьба запланирована на конец декабря – начало января, то елочные украшения и сама елка добавят уюта и торжественности банкетному залу.

Как и любой другой праздник, свадьбу трудно представить без воздушных шариков. Объемные, красочные, разноцветные – они поднимают настроение всем гостям. Из воздушных шаров можно оформить целые разноцветные гирлянды, ими можно украсить арки и проходы, выложить из них поздравительные надписи или создать сказочные фигуры, свадебные кольца, соединенные сердца и т.д. Если вместо воздуха использовать гелий, то шарики можно отправить в свободное парение под потолок кафе или ресторана. Чтобы шарики быстро не сдувались, их можно обработать специальным веществом. Если потолок в зале очень высокий, то можно подготовить гостям сюрприз – подвесить под потолком огромный воздушный шар, наполненный воздухом и … маленькими шарами. В определенный момент большой шар лопается, и на головы гостей осыпаются маленькие шарики.

Живые цветы красиво смотрятся не только в свадебном букете невесты, но и в декоре зала для банкета. Они привносят в помещение нотки нежности, свежести и изящества. Когда в помещении есть устойчивые большие вазы, то цветы можно разместить во всех четырех углах зала (в такие вазы можно будет поместить и подаренные гостями букеты). Также живые цветы должны присутствовать в декоре праздничного стола. Если приглашенные гости сидят за длинным столом, то в него хорошо впишется гирлянда из цветов. Если гости собраны за круглыми столами, то цветы размещают в центре. Для оригинальности цветочные композиции можно устанавливать не только в вазах, но и в предметах утвари: салатницах, корзинках, бокалах.

В наши дни для украшения зала для банкета все чаще используют тканевые драпировки. Ткань, как известно, относится к тем материалам, при помощи которых можно до неузнаваемости изменить любое помещение. Драпировки из ткани могут превратить огромные залы в уютные помещения. А если для украшения зала использовать шифон, то помещение станет визуально более просторным и «воздушным». При помощи ткани можно «припрятать» все изъяны мебели и сделать столы и кресла более «презентабельными».

В качестве декора при украшении праздничного зала можно использовать различные плакаты и растяжки с изображением молодых либо их родственников. К изображениям можно придумать смешные надписи, которые повеселят и гостей, и виновников торжества.

В итоге, выбор материалов для оформления зала полностью зависит от фантазии и предпочтений организаторов свадьбы, а также от состояния свадебного бюджета. Мы не сомневаемся в том, что у вас получится создать праздничную атмосферу для гостей и достойный фон для свадебных фотографий!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =