Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что подарить любимому на 23 февраля?

В преддверии Дня защитника Отечества многие женщины наведываются в магазины с подарками и сувенирами, чтобы подобрать любимому мужчине какую-то безделушку. При этом женщины уповают не столько на полезность и функциональность подарка, сколько на то, кто его подарил. В этом и заключается совершенно разное отношение к презентам. Ведь для мужчины главным качеством подарка является его практичная сторона. Милую безделушку он будет чтить вниманием до тех пор, пока рядом женщина, ее подарившая, но если дарительница презента рядом не живет, то такая вещица отправляется на пожизненное хранение в дальний ящик стола, а то и вовсе в чулан, подвал или на чердак (о худшем варианте просто умалчиваем). И в этом нет ничего удивительного: о любви женщины мужчина и так знает, а признание и понимание некоторых слабостей мужчинам порой элементарно не достает. Чтобы подарок на самом деле «зацепил» сердце мужчины, он должен подходить хотя бы под одну из таких категорий:

1) Полезность. Преподнесенным презентом мужчина должен пользоваться более-менее регулярно. Зажигалка, галстук, ручка, складной нож, карманная фляжка, плеер – вот небольшой перечень предметов, к которым мужчина не останется равнодушным. Собираясь утром на работу и завязывая новый галстук, он с умилением вспомнит, какая же она умница. Подписав важные бумаги, он несколько секунд подержит в руке подаренную ручку, а в его сердце разольется волна благодарности. А как приятно на рыбалке, на охоте или во время похода достать из кармана флягу с дарственной надписью и, отхлебнув глоточек, вспомнить, что та единственная ждет дома…

2) Мечта всей жизни. У каждого из мужчин присутствуют какие-то увлечения, хобби или несбыточные пока мечты. Если женщина об этих пристрастиях знает, то проблема выбора подарка практически решена. Коллекционеру подойдет что-то для его коллекции, охотнику – нужная для охоты безделушка, библиофилу – редкая книга. Книга, к тому же, является универсальным подарком. Если мужчина увлечен авиацией – можно подарить ему книгу о самолетах, если рыболов – о рыбалке, нумизмату подойдет книга о монетах, а фотографу – об искусстве фотографии. Большинство мужчин страдают от того, что близкие им люди не разделяют их хобби, а порой и враждебно к нему относятся. Таким образом, признание их маленьких слабостей и поощрение их подарком вызовет у взрослых мужчин мальчишеский восторг.

3) Брендовый и качественный. Не секрет, что большинство мужчин ужасно тщеславны. Получая в подарок зажигалку, они хотят чтобы это была Zippo, ручка обязательно должна быть Parker – им приятно быть обладателями таких вещиц. Но если подарок очень нужный, то может быть что-то из разряда made in USA, но, ни в коем случае, не made in China.

4) Придающий мужественности. Многие мужчины на подсознательном уровне тянутся к различному оружию и всему, что с ним сопоставимо, включая компьютерные игры и военную литературу. Это вовсе не характеризует человека как жестокого или инфантильного индивида, просто в нем живет где-то в глубине души не реализовавшийся в этой жизни охотник и воин. Из огнестрельного оружия вовсе не обязательно стрелять – мужчине доставит несказанное удовольствие даже возможность доставать ружье из сейфа, разбирать его, чистить, осматривать, смазывать, ощущать прикосновение холода металла и слушать звук взведенного курка и холостого выстрела. Такой человек будет вне себя от радости, если получит в подарок набор для чистки оружия. Если парень мечтал стать летчиком, но это как-то не сложилось, а он все продолжает играть в авиасимуляторы, то можно подарить ему качественный джойстик или дорогие наушники, в которых звук мотора истребителя будет реалистичным. Тогда каждый раз во время прохождения игры его сердце будет наполняться благодарностью.

5) Предмет гордости. Если в руках у мужчины окажется единственная в своей категории вещь, если она связана с какой-то известной личностью, если этой вещице более тысячи лет – то в его глазах она мгновенно приобретает свою ценность. Балансируя древней штуковиной в руке, ощущаешь свое причастие к историческим событиям. А уж какую зависть такой предмет вызовет в глазах друзей или знакомых…

Оригинальный подарок, который понравится мужчине, можно сделать и собственными руками. Вот несколько вариантов таких эксклюзивных подарков, которые ни одного мужчину не оставят равнодушным.

«Алфавит отношений».  На чистом листе ватмана в столбик записываются слова, обозначающие вещи приятных воспоминаний. Первая буква в этих словах должна выделяться своим цветом и размером. Например: Апрель – месяц знакомства; Балкон – место встречи и т.д. Возле этих слов можно разместить рукописные картинки.

«Кроссворд воспоминаний». Его можно составить из слов, значение которых понятно лишь вам двоим. Это могут быть и ласковые прозвища, и места отдыха, и памятные события. Разгадывать такой кроссворд намного интереснее совместно – заодно и увидите, как любимый мужчина запомнил тот или иной момент.

«История любви». Если молодые люди много времени общались виртуально (посредством форумов, чатов, Sms, через e-mail, в социальных сетях), то можно соединить все эти разговоры в одну книгу – получится трогательно, романтично и здорово.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Подарки и праздники 1 comment

One Response to “Что подарить любимому на 23 февраля?”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 13 =