Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как правильно подобрать бижутерию в подарок

В преддверии Международного женского дня или в канун дня рождения любимой женщины многие мужчины теряют нервные клетки и впадают в ступор от мыслей, что же подарить дорогой женщине (женщинам). Попытаемся сделать проблему  выбора подарка не столь болезненной.

Во все времена самими лучшими и универсальными подарками считались ювелирные украшения и живые цветы. Но такие презенты, увы, по карману далеко не всем представителям сильной половины человечества. Но это вовсе не означает, что дамы сердца или ближайшие родственницы должны оставаться без хорошего подарка. В 30-х годах прошлого века итальянка Эльза Скьяпарелли ввела в моду бижутерию. С тех пор в мире не существует такой женщины, чье сердце учащенно не забилось бы при виде красивых безделушек в оригинальной упаковке. Таким образом, остается лишь разобраться, по каким принципам выбирать бижутерию в подарок.

При выборе бижутерии необходимо учитывать возраст дамы, поскольку броская и яркая бижутерия лучше подходит девушкам. Для юных прелестниц уместными подарками будут изделия из металла, недорогого пластика или дерева, кожаные браслеты, серьги в виде сердечек или розочек. Женщинам постарше в подарок надо выбирать изделия известных брендов. К примеру, бижутерия из муранского стекла вот уже долгие годы не теряет своей популярности, а цены на нее иногда лишь чуточку уступают изделиям из драгоценных металлов. Если на такие дорогие безделушки денег не хватает, можно поискать продукцию итальянских мастеров – в их коллекциях всегда можно найти красивые украшения из металла, либо керамики превосходного качества и по вполне приемлемым ценам. К этой же категории можно отнести изделия из натуральных камней, которые также привлекательны и доступны в специализированных магазинах по весьма сходной цене.

Пребывая в поисках бижутерии, надо учитывать и тот факт, что некоторые сплавы металлов вызывают аллергическую реакцию кожи, поэтому подарочное изделие должно быть еще и безопасным. Известные мировые производители, для которых качество изделий и репутация выше заработка, для создания бижутерии используют только безопасные качественные сплавы (алой, латунь, томпак) либо покрывают проблемный металл гипоаллергенным покрытием. Выбирая бижутерию, следует обратить внимания на изделия, в состав которых не входит никель. Также следует внимательно изучить поверхность фурнитуры (она не должна содержать зазубрин). Если в качестве подарка приобретается пара сережек, необходимо обратить внимание на прочность и надежность застежки (по возможности следует отдавать предпочтение серьгам с простым и незамысловатым креплением).

Стройность фигуры дамы, которой приобретается подарок, также играет весомую роль. Так женщинам с пышными формами необходимо дарить крупные изделия, а обладательницам осиной талии – тонкие украшения. Если у дамы сердца «лебединая» шея, то не надо дарить ей цепочки и бусы, которые более уместны обладательницам короткой шеи.

Также важно помнить, что красивая упаковка подарка – это половина будущего успеха, поэтому не забудьте выбранный презент красиво упаковать.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Подарки и праздники Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =