Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Детские подарки на Новый год

Давно известно, что дети воспринимают праздники не по предпраздничной суете, а по наличию подарка, который окажется в их руках после поисков возле новогодней елки. А от того, насколько интересным и удачным будет такой подарок, зависит праздничное настроение проказника, и, соответственно, всей встречающей Новый год компании. Поэтому проблема выбора новогоднего подарка всегда была и будет самой актуальной для родителей и ближайших родственников.

Маленькие непоседы, почемучки и затейники настолько разные, что невозможно в одном магазине купить такой же подарок, какой подруга купила своему сорванцу. При выборе детского подарка на Новый год необходимо прислушаться к пожеланиям ребенка и своему сердцу. А мы в этой публикации постараемся подсказать несколько интересных вариантов.

Во-первых, новогодний подарок не должен быть из разряда «учись и развивайся». Для такой категории подарков совсем не нужно праздничных поводов. А вот новогодний подарок должен быть позитивным и эмоциональным. Важно, чтобы ребенок искренне обрадовался такому презенту и получил от него восторг. Поэтому лучше положить под елку оригинальные и необычные подарки.

Во-вторых, при выборе новогоднего подарка для ребенка надо учитывать возраст непоседы.

Самым простым оказывается поджарка для ребенка возрастом до трех лет – здесь «на ура» идут различные мягкие и твердые игрушки, музыкальные инструменты. Главное, чтобы звук, который издают эти игрушки, не был громким и резким, иначе ребенок может испугаться. Мягкие игрушки могут не только разговаривать или петь, но и танцевать или делать другие движения. В последнее время большой популярностью пользуются игрушки-грелки. Их изготавливают из натуральных материалов, набивают травой лаванды, эвкалипта или ромашки. Побывав в микроволновке несколько минут, такие игрушки набираю в себя тепло, а потом долгое время согревают кроху и успокоительно действуют на его возбужденную подвижными играми нервную систему. Такая игрушка не только практична, но и полезна, но прежде необходимо убедиться, нет ли у ребенка аллергии.

Маленький ребенок будет рад различным погремушкам, барабанам, пианино, маракасам – главное, чтобы такие предметы были безопасными для игр. А если инструменты, производящие звук, кажутся родителям неуместными в таком возрасте, то можно подарить ребенку музыкальный коврик, различные участки которого будут воспроизводить различные звуки после прикосновения к ним. Более традиционными подарками для ребенка в этом возрасте являются кубики, пирамидки, крупные пазлы. Также ребенок обрадуется зверюшкам-пищалкам, воспроизводящим голоса диких животных и домашних питомцев. С их помощью ребенок быстрее познакомится с окружающим его живым миром.

В трехлетнем возрасте ребенок начинает привязываться к любимым вещам и игрушкам, поэтому надо позаботиться о том, чтобы новогодний подарок был нужным для малыша и не потерял своей ценности уже через день-два. В таком возрасте дети начинают изучать мир, поэтому им не может не понравиться игрушка, которую можно разбирать, включать и складывать. К тому же, все это развивает моторику рук, координирует мысленный процесс и движения.

Совершенно иной подход при выборе подарка требуется для детей в возрасте от 3 до 6 лет. В этом случае уместными будут тематические наборы, которые помогут определить увлечения ребенка и позволят ему попробовать себя в различных ипостасях: художника, парикмахера, повара, строителя, учителя, врача, пожарника. Также детям этого возраста очень нравятся подарки, в которых присутствуют изображения их любимых мультипликационных героев. А если такие игрушки будут выполнять еще и какие-то функции, то радости и восторгу от такого презента не будет предела.

Некоторые родители пытаются «отдариться» от 3-6 летних детей одеждой, но в таком возрасте она их мало интересует. Такой подарок они рассматривают без особого энтузиазма и без особой радости.

В таком возрасте мальчики начинают интересоваться техникой, поэтому можно подарить им железную дорогу или гоночный трек. Девочкам понравятся наборы домашней посуды, где все, как у мамы, только меньшего размера. Также девочкам подойдет коляска и кроватка, в которые можно уложить кукол.

Также для детей этого возраста хорошим подарком будут мольберты. Сегодня выбор этих предметов для рисования невероятно богат, существуют модели из дерева и пластика, одно- и двухсторонние. Это неплохой подарок под елку для ребенка, которой в Новом году впервые пойдет в школу.

Намного сложнее угодить детям младшего школьного возраста. К этому времени у них накопилось уже столько игрушек и подарков, что порой они сами не знают, чего хотят. А иногда им купили предметы и вещицы, которые понадобятся года через три-четыре. Поэтому удивить здесь довольно трудно.

В этом возрасте дети любят играть игрушками на управлении – машинками, самолетами, кораблями. Правда, некоторыми из них можно будет удивить друзей только летом, а пока на дворе зима. Но это не беда, такой подарок придется им по душе. Интересны детям этого возраста и различные поделочные наборы (ими переполнены прилавки детских магазинов, можно подобрать что-то интересное как для мальчика, так и для девочки). Кроме того, мальчики будут рады конструктору, возможности собирать модели самолетов, кораблей и машин, а девочки возрадуются своей первой кукле «Барби» со всем ее «приданным»: кухней, столовой, комнатой, спальней и набором одежды.

А еще каждый ребенок этого возраста будет рад получить в подарок игровой или спортивный комплекс. Если пространство квартиры позволяет, то вполне уместными будут турник, батут, шведская стенка, кольца. Поскольку все дети любят играть в прятки и обустраивать свои домики, то они возрадуются летней палатки, которую в зимние вечера так приятно будет складывать в детской комнате.

Если в семье ребенок не один, то не стоит дарить детям совершенно одинаковые подарки. Даже в маленьком возрасте это уже вполне сформировавшиеся личности, которые осознают себя отдельно друг от друга.

Случается так, что ребенок сам заказывает себе подарок, который часто несопоставим с наличными в родительском кошельке. В таком случае можно объединиться с другими родственниками, но не лишать малыша удовольствия в новогодние праздники.

Независимо от подарка, самым ценным и дорогим для ребенка будет проявление внимания и любви со стороны родных и близких. Поэтому, как бы этого не хотелось, не стоит отправлять ребенка на новогодние праздники к дедушкам и бабушкам, а лучше пригласить их к себе и вместе провести встречу Нового года.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Новый годПодарки и праздники Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *