Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Генеральная уборка перед Новым годом

Новый год – праздник особенный, пожалуй, главный в году. Все должно быть на высшем уровне, в том числе и чистота квартиры, где будет проходить торжество. А потому, если вы хотите достойно встретить Новый год, не будет лишним устроить генеральную уборку.

Самое сложно в генеральной уборке, как и в любом трудном деле, − это начать. Сделайте первый шаг, приложите первое усилие – а дальше оно само пойдет. Оденьтесь в удобную, практичную одежду, включите любимую музыку – и вперед! Будьте уверены, скоро вы войдете во вкус, а уборка покажется вам весьма интересным и увлекательным занятием.

Для начала – мотивация. Ведь уборка, в особенности генеральная, − процедура трудоемкая. Вы должно осознавать всю ее важность. Задайтесь целью устроить достойный прием своим гостям, изумить их чистотой своих полов, опрятностью сложенных вещей, блеском натертых полок. Наконец, стараться вы будете не только для чужих людей, но и для себя: вид аккуратно прибранной квартиры не может не удовлетворять.

Наиболее разумно проводить генеральную уборку за неделю до Нового года. В любом случае откладывать это на последние день-два нецелесообразно. Как правило, последние дни перед праздником самые напряженные и насыщенные, а потому нужно постараться больше времени выхлопотать для приятных хлопот. Конечно, непосредственно перед праздником вам придется пропылесосить, протереть пыль, но самые сложные операции вы должны выполнить заранее.

Отправным пунктом генеральной уборки будут окна. Начинать следует именно с них. Конечно, в условиях российской зимы раскрыть окна и всесторонне их очистить не получится, но все же сделайте то, что можете. В ваших силах отмыть подоконник, раму и, главное, стекла. Не забудьте также про карнизы и гардины.

После окон можете переключаться на потолок и стены. И только потом можете приступать к полу.

Для уборки санузла одной только теплой воды будет недостаточно. Понадобятся также дезинфекционные средства, но только те из них, что не имеют в своем составе хлора. К счастью, выбор таких веществ сегодня огромен. Ванна, унитаз, пол, раковина – все это лучше отмывать с использованием химии, иначе желаемого эффекта вы не достигнете.

Кухня – достаточно трудное с точки зрения уборки помещение. Не мудрено: здесь сложено множество всяких ящичков, полочек, забитых мелкими предметами, посудой и пр. И все это нужно достать, протереть, сложить обратно. Дабы облегчить себе задачу, можете разбить кухню на несколько зон и периодически их менять между собой. Так, вы можете замочить посуду, и начать перебирать шкафы, пока та отмокает.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Новый годПодарки и праздники Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =