Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что дарят на Новый год чаще всего?

Новый год, повторяясь через каждый 365 дней, имеет ряд традиционных черт. Одна из них – набор подарков, которые являются самыми популярными в этот период.

На Новый год россияне чаще всего дарят всяческие сувениры, книги и мягкие игрушки. Эти вещи призваны напоминать одариваемому человеку о том, что он кому-то важен.

Вторым по популярности подарком по праву считается одежда. Едва ли не каждый третий россиянин преподносит своим родным и близким красиво упакованный свитер, футболку, шарф и пр. Конечно, в Новый год разумнее всего подарить что-нибудь теплое, согревающее. Альтернативой одежде в данном случае может служить плед, например. Шапки, варежки, валенки – вот это наиболее подходящие по сезону подарки.

Еще один вариант – специальные косметические средства, которые обеспечивают защиту кожи и волос от суровых зимних холодов.

Многие пользуются тем, что в Новый год большинство магазинов и салонов проводят акции и предоставляют скидки. В эту поры россияне решаются на покупку достаточно дорогих подарков: ювелирных украшений, автомобилей, предметов роскоши и пр.

Если же финансы ваши весьма и весьма ограничены, то вполне можно обойтись украшенной коробкой конфет или большой плиткой шоколада. Дарить деньги все же лучше кому-то из близких: в круг семьи, хорошим друзьям и т.д.

Набирают популярность такие подарки, как мобильные телефоны, всевозможные гаджеты и бытовая техника. Особенно это актуально для крупных городов. Детям, конечно же, традиционно дарят большие наборы с конфетами, шоколадками и прочими сладостями.

Популярность подарка зависит еще и от того, какой грядет символ. Так, в преддверии наступления года Дракона, из магазинов были сметены все сувениры, фигурки, статуэтки в форме дракона, картины с его изображением, одежда, ковры, постельное белье с вышитыми восточными узорами. И так каждый год, вне зависимости от того, какой именно символ на очереди: собака, петух, заяц и т.п.

Впрочем, утверждать, что под Новый год вся страна начинает лихорадочно дарить подарки, будет большим преувеличением. Статистика гласит, что примерно треть российских граждан совсем никому не дарят подарки. Так что если вы направляетесь в гости без подарка, то не беда – миллионы людей по всей стране находятся примерно в той же ситуации.

В целом, в отношении россиян к преподношению новогодних подарков нет ничего сакрального, важного, обязательного. Этим мы отличаемся от американцев, которые ежегодно тратят на новогодние и рождественские праздники порядка 900 долларов.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Новый годПодарки и праздники 1 comment

One Response to “Что дарят на Новый год чаще всего?”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =