Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

28 сентября — Всемирный день борьбы против бешенства

Всемирный день борьбы против бешенства, в англоязычных странах известный как World Rabies Day, был утвержден по заявке Всемирного альянса, занимающегося проблемой заболеваний бешенством. Каждый год дата эта отмечается 28 сентября. День, главным образом, имеет цель заострения внимания на распространении тяжелого заболевания, а также побуждает людей ознакомиться с как можно большим числом информации, с ним связанной.
Среди всех недугов, носящих инфекционный характер, бешенство (или, иначе, гидрофобия) стоит особняком, так как в 100% случаев приводит к смерти. Спасти человека можно лишь максимально оперативным (в первые несколько часов) оказанием определенной помощи. Альянс, занимающийся борьбой с бешенством, утверждает, что каждый год 55 тысяч человек умирают от этого страшного недуга. Иначе говоря, каждый десяток минуток бешенство забирает одну жизнь.
В нашей стране ситуация, связанная с этой болезнью, также остается весьма неблагоприятной. Число регионов, в которых встречаются животные, больные бешенством, постоянно растет. Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в южных, а также в центральных российских регионах. В общем, проблема бешенства имеет актуальность для полутора сотен мировых государств.
Однако, медики сейчас имеют в распоряжении определенные вакцины, оперативный ввод которых способен прекратить процесс развития недуга у зараженного человека. Прививка, которая будет поставлена больному в течение нескольких часов после укуса, способна спасти ему жизнь, полностью подавив прогресс заболевания. Статистика заявляет, что каждый год полтора десятка миллионов человек подвергается вакцинации. К сожалению, высокая стоимость лекарства не оставляет возможности к его использованию людям, проживающим в небогатых и развивающихся государствах.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =