Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

16 октября — Международный день действий против McDonalds

16 октября является всемирным днем действий, направленных против сети McDonald’s. Данное событие не является собранием небольшой группы антиглобалистов, как многие могут подумать. Все значительно серьезнее.
История Всемирного дня против McDonald’s начинается в году 1980, в начал ее Гринпис кампанией, проходящей под лозунгом «Что не так у McDonald’s?». Это событие побудило корпорацию подать судебные иски против гринписовцев. Судебные тяжбы длились более десятилетия. McDonald’s не смогла убедить суд в виновности недругов, однако работники Гринпис не смогли простить компании таких преследований и продолжают доставлять ей неприятности.
10 октября года 2002 активисты профсоюзов множества государств решили начать пикет одного из брюссельских ресторанов сети McDonald’s. Пикетирующие занимались раздачей листовок, делились информацией о том, что McDonald’s ведет антипрофсоюзную политику. По завершении акции активисты добились приема в Европейском парламенте.
Сегодня, во всемирный день, направленный против сети McDonald’s, подобного рода акции будут проведены во множестве стран силами корпоративных служащих, объединений частного характера, а также профсоюзов.
Корпорация McDonald’s в данный момент носит титула крупнейшей сети предприятий, предлагающих быстрое питание. McDonald’s объединяет 29 тысяч ресторанов, расположенных в 120 мировых государствах, в штате компании трудятся 2 миллиона служащих, а посещают рестораны ежедневно 43 миллиона клиентов. McDonald’s придерживается такой стратегии, которая позволяет достичь максимального дохода, абсолютно не рискуя при этом. Поэтому, нередко корпорация идет на организацию совместного рода предприятий.
Свое недовольство по поводу работы сети McDonald’s выражают не только в Европе, но и в прочих странах. К примеру, в Израиле с 1982 года имеет место день, именующийся «Anti-McDonald’s Day». Люди, которые поддерживают это торжество заявляют, что сеть ресторанов очень жестко эксплуатирует служащих, издевается над животными, а также наносит значительный ущерб окружающей среде.
«Торжество» не обходится без акций протеста, презентаций, в которых собраны доказательства нечестной деятельности компании. Кроме того, активисты не принимают то, что McDonald’s пытается нести в массы культуру, основанную исключительно на потреблении.
Свое недовольство корпорацией сумели выразить и хакеры. Им удалось взломать сайт, принадлежащий британскому подразделению компании, на основной странице портала были размещены стишки, подписанные именем Fluffy Bunny.
Страница после атаки явно имела уклон в сторону эротики. К примеру, лого корпорации, знаменитая литера «M» стала очень напоминать женскую грудь. Забавные стишки носили анти-макдональдсовский характер. В месте, где всегда была опубликована информация, касающаяся авторских прав, хакеры решили разместить благодарности самим себе.
Интересно, что несмотря на атаки и массу недовольства, McDonald’s удерживает звание популярнейшей сети питания.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =