Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

28 октября — День армейской авиации РФ

Принято считать, что армейская авиация была создана 28 октября год 1948. Именно в этот день в городе Серпухове, расположенном в Московской области, произошло формирование первой авиационной эскадрильи, в состав которой входили вертолеты. Эта эскадрилья стала первой и положила начало развитию отдельного рода войск, названному армейской авиацией.
Сначала вертолетная авиация считалась исключительно вспомогательной и осуществляла такие задачи как разведка, перевозка грузов, связь и корректировка огня. Однако, технические прогресс довольно быстро позволил сделать из вертолета очень грозную боевую машину, способную на решение огромного числа задач. С приходом 70-х годов прошлого века и с поступлением в армию новой машины МИ-24, которая была рассчитана на осуществление поддержки сухопутных войск, вспомогательная авиация стала именоваться армейской.
В течение 50 лет существования армейская авиация смогла убедить в своей важности и необходимости абсолютно всех. Пилоты вертолетов уже успели проявить себя в горячих точках нашей страны, а также в локализации конфликтов в иностранных государствах. Сегодня они показывают себя с самых положительных сторон, проводя рискованные операции на территории Северного Кавказа.
Авиационное обеспечение в наше время сопровождает все военные учения, вне зависимости от их масштаба. В течение последних десятков лет армейская авиация несколько раз становилась частью Сухопутных войск, а после переходила назад в Военно-воздушные силы.
В году 1990 ей был присвоен статус самостоятельного рода войск, но в январе 2003 ее вновь передали в ведомство ВВС.
Экипажи боевых машин отличаются мужеством, отвагой и героизмом. Главным достоянием, которым обладает нынешняя армейская авиация, безусловно являются ее пилоты.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =