Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

13 ноября — День РХБЗ

Тринадцатый день ноября месяца по праву отдан войскам, обеспечивающим радиационную, биологическую и химическую защиты. Данная дата является посвященной именно этим войскам и на территории нашего государства празднуется как День войск радиационной, химической и биологической защиты.
Впервые о профессии военного химика в России начали говорить в первые годы кровопролитных битв Первой мировой. Особый химический отдел относился к одному из подразделений Красной армии, был организован в году 1918, вел решение задач, связанных с химической защитой, а также разработку планов, что хранить военно-химический запас, который остался еще со времен царской армии.
Официальное же образование войск радиационной, химической и биологической защиты случилось в 1918 году, 13 ноября. Именно к этой календарной дате и решено было приурочить торжество. Окончательное название, которое мы используем и по сей день, было дано войскам в году 1992.
В состав войск РХБЗ сегодня входят различные подразделения, решающие задачи по разведке радиационной, биологической и химической. Именно на них лежит ответственность за дегазации, дезинфекцию и дезактивацию армейского вооружения, экипировки и прочих средств, которые используются военными.
Кроме того, в войсках РХБЗ существуют специальные части, которые должны проводить испытания маскирующих дымов и инновационных огнеметно-зажигательных средств.
В наше время войска РХБЗ обязаны обеспечивать безопасность вооруженных сил, а также граждан Российской Федерации от оружия, действие которого основано на радиационном, биологическом и химическом факторах. Кроме того, войска постоянно ведут разработку новых средств, способных снизить негативное воздействие всех описанных факторов на окружающую среду.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =