Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

16 ноября — День работников радио, телевидения и связи Украины

День сотрудников телевидения, радио и связи решено было установить, благодаря Указу Президента за номером 667/94, вышедшему в 1994 году, 11 числа ноября месяца. Указ призван поддержать всех тех, кто трудится на телевидении, радио и телекоммуникационной отрасли украинского государства. Девиз работников сферы информации и связи звучит следующим образом: «Мы трудимся, чтобы Украина добилась славы как развитое информационное государство».
16 ноября каждый житель Украины, включивший рано утром свой телевизор, осмотревший ящик для писем, включивший радиоприемник в маршрутке или машине, ответивший на один из множества вызовов мобильного телефона и вышедший в любимую сеть интернет, уже чисто символически присоединился к профессиональному празднику людей, которые и предоставляют возможность ежедневного общения, как делового, так и неформального.
250 тысяч сотрудников служат украинской отрасли связи. Именно они способствуют тому, что сокращаются дистанции между людьми и городами, появляется множество путей и возможностей для распространения информации, передаются на расстояния основные понятия о человеческих ценностях.
Служащие этой важной отрасли полагают, что факт того, что празднование приходится на осенний период, очень символичен. Именно осенью большинство из нас начинает задумываться об итогах уходящего года и намечает планы на год грядущий.
В украинской отрасли связи предоставляют свои услуги более тысячи операторов связи, около половины тысячи интернет-провайдеров и 15 тысяч отделений почтовой связи. Десяток высших учебных заведений Украины занимается подготовкой квалифицированных специалистов этой отрасли и каждый год дает путевку в жизнь трем десяткам тысяч выпускников. На территории Украины действует более 10 различных опытных и проектных университетов.
На сегодняшний день около 12 миллионов жителей Украины имеют возможность пользоваться стационарной телефонной связью, более чем 40 миллионов (то есть 86% от общего числа населения) являются абонентами различных сотовых операторов, просмотром телевидения же занимаются 94.5 украинцев (правда, касается это исключительно государственных каналов). С услугами интернет-связи знакомы 8.5 миллионов украинцев, а в домене .ua сейчас зарегистрировано более 32 тысяч интернет-сайтов.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *