Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

11 декабря — Международный день танго

В одиннадцатый день декабря, когда родился киноактер и певец из Аргентины, знаменитый «Король танго» по имени Карлос Гардель, принято отмечать Международный день танго. Это праздник танца, настоящая философия которого заключена в истинном противоборстве.
Жизнь в этом прекрасном танце просто бьет ключом, а центральными фигурами являются Женщина и Мужчина. Их страсти, конфликты, примирения, взаимоотношения, ненависть и ревность, то есть весь букет чувств, которыми полнится жизнь человеческая.
В этом невероятном танце не находится места для разговоров или даже улыбки. Как правило, танцоры даже избегают прямых взглядов в глаза друг другу. Приглашение, произнесенное вслух, вполне может трактоваться как сильное оскорбление. Допускаются только взгляды и едва заметные, очень легкие движения губ.
Танго — это танец, основанный на импровизации. Партнеры просто обязаны максимально хорошо чувствовать и понимать друг друга. Данное умение должно родиться на уровне подсознания, создавать ощущение абсолютно иной неизведанной реальности. Пиковым моментом и кульминацией танца танго можно считать паузу: пара замирает в объятиях, музыка продолжает звучать и между партнерами будто идет немой диалог на очень повышенных тонах. Именно это и является настоящей точкой высшего напряжения.
Интересно, что само слово «танго» имеет историю гораздо более давнюю, нежели сам танец. Сначала его использовали на островах Канарского архипелага, обозначало оно собрание негров для игры на особых барабанах и танцев. Кстати, барабаны эти также носили название «танго».

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =