Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

15 декабря — Международный чайный день

Вот уже на протяжении нескольких лет 15 декабря считается Международным чайным днем во всех тех странах, которые занимают лидирующие позиции в мире по производству чая. Благодаря этому дню правительство и граждане обращают свое внимание на те проблемы, которые существуют в области продажи чая и положение работников этих производств.
Принятие решение о праздновании Международного дня чая именно в этот день стало следствием многократных обсуждений, осуществляемых различными международными организациями и профсоюзами, на Всемирном общественном форуме, который состоялся в Мумбае семь лет назад и в Порте Аллегре в 2005 году. Празднование этого дня свойственно именно тем странам, экономика которых построена главным образом на его производстве. К ним можно отнести Индию, Шри Ланку, Бангладеш, Вьетнам, Индонезию, Китай, Кению, Малайзию, Уганду и Танзанию.
На территории российского государства свою известность чай обрел в семнадцатом веке.
Согласно с политикой, которую осуществляет Мировая торговая организация в области международной торговли, планируется открытие границ странами-производителями для организации торговли. Со стороны индийского правительства поступило множество изменений в область продажи потребительских товаров. Данная возможность используется брокерами различных крупнейших чайных брендов, а также продавцами этого товара, для упразднения различных мер защиты, которые предпринимаются представителями национальных правительство для обеспечения защиты промышленных продовольственных интересов своих стран.
Происходит неуклонное снижение товарной цены чая. Чайную промышленность можно охарактеризовать настоящим перепроизводством, но наблюдается довольно жесткий контроль данного явления, ведь происходит перекачка прибыли к наиболее известным мировым брендам. Они могут закупать чай по минимальным ценам и это притом, что в данном направлении уже осуществляется довольно крупная перестройка. Ее можно увидеть в повсеместных распадах и разъединениях чайных плантаций, а также проанализировав консолидацию на брендовом уровне.
Согласно с имеющимися данными, открытие чая, как напитка, было совершено вторым китайским императором Шеном Нунгом. Датируется это событие 2737 годом до нашей эры. Произошло это после того, как он опустил чайные листочки в горячую воду. Стоит согласиться, что приятно пить тот же напиток, который пришелся по нраву китайскому императору столько тысяч лет назад.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =