Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

31 декабря — Хогманай

В основном празднование этого дня начинается в последний декабрьский вечер и длится на протяжении всей ночи. Хогманай считают Новым годом шотландского национального стиля. В состав данного масштабного события входит целое факельное шествие (а также целое множество различных огненных развлечений), веселые вечеринки, представления и оригинальные аттракционы. К самым значительным хогманайским мероприятиям можно отнести события, которые происходят в Эдинбурге и Глазго.

Происхождение этого слова является достаточно сомнительным. Одни считают, что причиной возникновения стало гэльское слово «oge maidne», что в дословном переводе означает «новое утро». Информация из других источников свидетельствует о том, что источником возникновения данного праздника можно считать англо-саксонскую фразу, которая писалась, как «Haleg Moneth» и переводилась, как «святой месяц». Независимо от того, какое из предположений является более правдивым, неоспорима вся значимость этого древнего праздника, который отмечался даже язычниками, поклонявшимися в зимнее время огню и солнцу. Помимо этого его можно связать с таким праздником, как солнцеворот, существующий еще у викингов.

Главным символом Хогманая принято считать огонь. Он должен быть зажжен в вечернее время 31 декабря, благодаря чему происходит перенос мудрости из старого года в вновь наступивший. Считается, что благодаря этому способу можно положить конец всем черным мыслям и невзгодам, которые имели место в ушедшем году, а в новый год человек входит, имея чистую надежду. Именно поэтому особая роль отводится такому событию, как огненное шествие и прочие мероприятия, связанные с огнем.

Нельзя недооценивать роль такого народного танца, как кайли, а также так называемой «приметы первой ноги», которая заключается в процветании той семьи, в которую первый зайдет наиболее именитый гость. Очень важно, чтобы он был брюнетом и не имел никаких физических изъянов.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =