Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бездрожжевые постные блины

постные блины, выпечка

Любой постный стол у вас вполне может даже быть очень вкусным, и при этом разнообразным. Например, любые постные блины в зависимости от самой их начинки бывают сытным и очень вкусным вторым обычным блюдом или же десертом. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом одного очень вкусного постного блюда. Я полностью уверена в том, что именно приготовленные блины, поэтому простому рецепту придутся вам и всей вашей семье по вкусу. Все останутся довольными. Так, что смело, можете бежать на кухню и готовить блины!

Любые постные блины, при желании, можно также подавать, как с любыми несладкими начинками, но разрешенными в великий пост, скажем, например, с грибами или, же картофелем. А можно также поливать их натуральным медом или же вареньем или же подавать их со свежими фруктами — все эти простые продукты можно всем употреблять во время любого поста. Только запомните, что любое тесто для постных блинов всегда делается только на растительном масле, поэтому такие блины можно есть только по субботам и воскресеньям.

Это на самом деле один из известных мне самых простых и вкусных рецептов постных блинов. Приготовление, таким образом, блинчиков вряд ли создаст вам какие-либо лишние затруднения.

Какие ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы приготовить такие блинчики?

  • кипяченая вода — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • любое растительное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • йодированная соль по собственному вкусу.

Как мы будем готовить это блюдо?

Йодированную соль и сахар полностью растворяем в кипяченой воде. Пшеничную муку тщательно просеиваем. После этого всыпаем ее в подготовленную воду с йодированной солью и сахаром. И затем все тщательно вымешиваем до появления однородности, следя за тем, чтобы в нем точно не было никаких лишних комочков. Затем мы аккуратно добавляем в подготовленное тесто пищевую соду (ее также можно при этом заранее погасить любой лимонной кислотой или же столовым уксусом). И после этого вливаем растительное масло. Тщательно все это размешиваем.

Большую сковороду мы хорошенько прогреваем, один раз смазываем все растительным маслом, и, после этого, печем подготовленные блины на очень большом или же среднем огне. Если приготовленные блины у вас, при этом, получаются какими-то суховатыми или же плохо снимаются с разогретой сковороды, можно еще несколько раз аккуратно смазать разогретую сковородку растительным маслом. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =