Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Постный торт с фруктами

Постный торт с фруктами, выпечка

Великий пост обычно длится ровно сорок дней. На это длительное время тем, кто наверняка решил, постится, приходится полностью отказаться от всякого употребления многих продуктов. Но это еще не значит, что их личный рацион будет очень скудным и полностью разнообразным. Из всех разрешенных продуктов также можно при желании приготовить самое огромное количество вкусных блюд, даже сладкие торты! Вот как испечь вкусный постный торт?

Тесто для приготовления торта также вполне можно будет приготовить и без всякого сливочного масла, теплого молока и куриных яиц. Правда, в его личный состав будет входить любое растительное масло, так что есть сладкий постный торт можно будет лишь по субботам и воскресеньям, когда всем разрешено просто вкушать любое постное масло. Поскольку в сам пост разрешены только спелые фрукты, разные сухофрукты, натуральный мед, грецкие орехи, с любой начинкой для вкусного торта проблем обычно никаких не возникнет.

Предлагаем вам просто попробовать именно этот постный торт со сладкими консервированными фруктами и нежным кремом-муссом из свежей приготовленной манки.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого торта?

Для приготовления теста нам понадобится:

  • теплая вода — 250 мл
  • пшеничная мука — 225 г
  • сахар — 175 г
  • любое растительное масло — 6 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 4 ч. л.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • фруктовый сок (любой) — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • сахар по собственному желанию

Для приготовления начинки нам нужно будет:

  • любые сладкие консервированные фрукты в сиропе.

Перед тем, как начать приготовления торта, мы хорошо просеиваем пшеничную муку с пищевым разрыхлителем в очень глубокую миску, и, после этого, туда же мы добавляем сахар. Вливаем не спеша все растительное масло и холодную воду и при этом его тщательно вымешиваем. Должно у вас получиться тесто слегка густой консистенции, более густой, чем домашняя сметана. Если у вас получилось очень густое тесто, то можно добавить в него еще немного воды.

Смазываем тщательно любым растительным маслом две разъемных формы для обычной выпечки, после этого аккуратно раскладываем в них приготовленное тесто почти поровну, и после этого выпекаем коржи в течение получаса при обычной температуре 180 градусов. Достаем после этого из горячей духовки и после этого даем ему немного остыть.

Тем временем мы готовим для торта крем. Сок аккуратно выливаем в небольшую кастрюльку, по собственному желанию туда добавляем сахар (его количество точно зависит от самой сладости сока и всех ваших личных предпочтений). Кладем подготовленную манную крупу. Ставим небольшую кастрюльку на медленный огонь, доводим ее до полного кипения и после этого варим все в течение примерно 15-20 минут, постоянно все это помешивая. Снимаем небольшую кастрюльку с медленного огня, даем ей полностью остыть и, после этого взбиваем охлажденный мусс.

Дальше мы пропитываем все сиропом из-под любых консервированных фруктов самый первый корж. Равномерно распределяем по нему всю половину приготовленного мусса, и аккуратно выкладываем фрукты. Пропитываем хорошенько сиропом второй корж, после этого кладем его на первый, смазываем тщательно муссом и украшаем спелыми фруктами. Постный торт полностью готов! Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

22.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =