Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Деревянная свадьба — 5 лет вместе

Деревянная свадьба

Подумаем, что же можно подарить… А как на счет живого дерева? Да-да, подождите удивляться: речь идёт о дереве «бонсай». В переводе слово «бонсай» с японского языка означает буквально «растение в плошке». Мастера такого искусства научились создавать на маленьком участке земли образ крепкого и сильного тысячелетнего дерева. Такого рода презент не сложно сопроводить и поздравительными стихами или прозой на тему «крепости семейных отношений». Можно в качестве подарка преподнести книгу, или фотоальбом о деревянной скульптуре, о резьбе по дереву, о памятниках деревянного зодчества или мебели из дерева.

Но самый запоминающийся своей «многогранностью» подарок для Ваших друзей – это поездка. Ведь видео и фото, которые они привезут из нее, будут радовать супругов ещё долгие годы.

Итак замечательный подарок: путёвка в интереснейшее путешествие… в один из архитектурных музеев под открытым небом! А вариантов целое море – можно предложить бразильский лес или маленькую просеку!

Например, рядом с Хельсинки располагается парк отдыха Сеурасаари, в котором стоит Музей деревянного зодчества. По-особенному интересно будет отдохнуть в таком парке летом во время солнцестояния (20-21 июня). Этот праздник у славян называется Иван Купала, а в Финляндии этот день величают Юханнус (Juhannus). А так как Юханнус считается благоприятным временем для заключения браков, то очень велика возможность того, что на острове можно будет попасть на традиционную финскую свадьбу. Это, безусловно, напомнит Вашим друзьям о том, какое знаменательное событие привело их в это путешествие, не так ли?

Можно посетить и российские музеи, например в Новгороде Великом («Витославлицы»), около Алапаевска («народного искусства и деревянного зодчества»), в Суздале («крестьянского быта и деревянного зодчества»), около Иркутска совсем рядом с озером Байкал.

А где можно найти еще большую романтику, чем в путешествии на один из островков, которые находятся в шхерах Онежского озера? Как здорово окунуться в сказочный мир и вблизи увидеть уникальные памятники деревянного зодчества, например, на острове Кижи. На судне, которое отправляется из Петрозаводска, водная гладь пересекает Большое Онего, где великолепное сияние проливов между большим количеством островов архипелага точно не оставит никого равнодушным! История Кижей связана с жизнью и бытом Заонежского края, среди жителей которого очень много было талантливых мастеров, плотников, древоделов, которые оставили великолепные изделия и образцы деревянного зодчества. Замечательным примером является церковь Преображения, которую увенчали двадцать две главы, которые ей придают особенное величие. Может, пройдя такую экскурсию, Ваши друзья захотят преобразить и свою дачу, украв ее деревянными наличниками или… резным расписным петушком?

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.06.2014 Автор Категория: Свадьба С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *