Суп буйабес
- большая луковица.
- 2 веточки свежего тимьяна.
- 5 – 6 зубчиков чеснока.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- 1000 г помидоров.
- 2 – 3 лавровых листка.
- 1 ч. л. шафрана.
- соль.
- черный перец (молотый).
- 300 г замороженных мидий.
- 300 г замороженных креветок.
- 1000 г филе рыбы (рыба должна быть разной, но только морской).
- пол чайной ложки красного перца чили (молотого)
- 50 – 80 г майонеза.
- 1 батон.
- 1 ст. л. томатной пасти.
Лук и чеснок нарубить как можно мельче, и обжарить их, добавив листья тимьяна, на двух ложках оливкового масла.
Помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю. Добавить шафран, и лавровый лист, затем влить 400 г воды и дать закипеть. Добавить черный перец, посолить и помешивая варить около получаса.
Мидии тщательно вымыть щеткой, креветки очистить от панцирей. Филе рыбы нарезать по возможности одинаковыми кусочками. Затем добавить в кастрюлю рыбу, а через несколько минут (не более пяти), добавить морепродукты, и варить еще около десяти минут. Затем шумовкой выловить рыбу вместе с морепродуктами.
Все содержимое кастрюли пропустить (протереть) через сито, затем вернуть обратно в кастрюлю смесь, добавить одну столовою ложку масла, и добавив огонь довести до кипения максимально быстро. Снова добавить рыбу с море продуктами (посолить поперчить по вкусу, если это требуется), и снять кастрюлю с огня, накрыв ее крышкой.
Чеснок что остался максимально измельчить, и соединить с майонезом, томатной пастой и перцем чили, перемешав до однородной массы.
Нарезать ломтиками батон, смазать оливковым маслом, и натерев чесноком подсушить в духовке.
Суп подавать теплим, с гренками, и соусом что должен обязательно быть в отдельной посуде (ни в коем случае не смешивайте суп с соусом, это желают в зависимости от вкуса, прямо в тарелке).
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|