Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сибас с чесноком

рыба

  • 2 сибаса (по 500 г каждый);
  • 10 г корня кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинку перца чили (красного);
  • 80 г сока лайма;
  • 80–100 г рыбного соуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Рыбу нужно почистить и удалить жабры.

Далее следует сделать надрез на спинке сибаса (делать очень острым ножом, чтобы получился сразу и аккуратный), удалить через отверстие кости и внутренности, и хорошо промыть рыбу. Со вторым сибасом поступить также.

Варить сибасов нужно на пару, около двенадцати минут.

Чеснок, корень кинзы, а также перчик чили помыть, почистить и измельчить.

Далее нужно приготовить соус, для этого смешать корень кинзы, чеснок и чили с соком лайма, сахаром и рыбным соусом. Выложить всю смесь, что получилась в блендер, и измельчать в течение примерно четырех минут.

Рыбу подать к столу горячей, обязательно полив приготовленным соусом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.01.2015 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =