Сибас с чесноком
- 2 сибаса (по 500 г каждый);
- 10 г корня кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- половинку перца чили (красного);
- 80 г сока лайма;
- 80–100 г рыбного соуса;
- 1 ст. л. сахара.
Рыбу нужно почистить и удалить жабры.
Далее следует сделать надрез на спинке сибаса (делать очень острым ножом, чтобы получился сразу и аккуратный), удалить через отверстие кости и внутренности, и хорошо промыть рыбу. Со вторым сибасом поступить также.
Варить сибасов нужно на пару, около двенадцати минут.
Чеснок, корень кинзы, а также перчик чили помыть, почистить и измельчить.
Далее нужно приготовить соус, для этого смешать корень кинзы, чеснок и чили с соком лайма, сахаром и рыбным соусом. Выложить всю смесь, что получилась в блендер, и измельчать в течение примерно четырех минут.
Рыбу подать к столу горячей, обязательно полив приготовленным соусом.
Следующая запись: Осетр с ореховым соусом
Предыдущая запись: Рыбные котлеты по-тайски
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв