Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление картофельного супа с крупой

суп

Картофельный суп с крупой широко распространен среди блюд русской кухни.

Для приготовления картофельного супа с крупой нужно подготовить:

  • 6-7 картофелин среднего размера,
  • треть стакана крупы (перловой, овсяной или пшеничной),
  • морковь в количестве одной штуки,
  • корень петрушки (одна штука),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 20 грамм жира,
  • полтора литра воды (бульона).

Перед варкой супа лук мелко нарезается, а морковь, картофель и петрушка режутся небольшими брусками. Лук и морковь потом немного обжариваются на сковородке с применением подсолнечного масла или жира. Перловая (овсяная, пшеничная) крупа отваривается до состояния неполной готовности, а сам отвар сливается.

Когда бульон закипит, в него кладут крупу, нарезанный картофель, а также обжаренные овощи и всю смесь варят до полной готовности. Примерно за пять-десять минут до окончания процесса варки, в суп добавляются различные специи, а также его солят.

Картофельный суп с крупой можно приготовить также с применением рыбы или рыбной головизны. При этом рыбные куски или головизну нужно варить в отдельной емкости.

Если данный суп готовится вместе с рыбой, то возможно применение растительного масла.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.10.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двадцать =