Приготовление картофельного супа с крупой
Картофельный суп с крупой широко распространен среди блюд русской кухни.
Для приготовления картофельного супа с крупой нужно подготовить:
- 6-7 картофелин среднего размера,
- треть стакана крупы (перловой, овсяной или пшеничной),
- морковь в количестве одной штуки,
- корень петрушки (одна штука),
- 2 головки репчатого лука,
- 20 грамм жира,
- полтора литра воды (бульона).
Перед варкой супа лук мелко нарезается, а морковь, картофель и петрушка режутся небольшими брусками. Лук и морковь потом немного обжариваются на сковородке с применением подсолнечного масла или жира. Перловая (овсяная, пшеничная) крупа отваривается до состояния неполной готовности, а сам отвар сливается.
Когда бульон закипит, в него кладут крупу, нарезанный картофель, а также обжаренные овощи и всю смесь варят до полной готовности. Примерно за пять-десять минут до окончания процесса варки, в суп добавляются различные специи, а также его солят.
Картофельный суп с крупой можно приготовить также с применением рыбы или рыбной головизны. При этом рыбные куски или головизну нужно варить в отдельной емкости.
Если данный суп готовится вместе с рыбой, то возможно применение растительного масла.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|