Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малазийский суп-лапша лам ми

суп, лапша

  • 2000 г куриного бульона.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 150 г голов и хвостиков креветок.
  • 1 ст. л. соуса (соевого).
  • 3 щепотки перца молотого (белого).
  • 1 ст. л. крахмала (кукурузного).
  • 200 г свинины (предварительно отваренной).
  • масло для жарки.
  • 3 луковицы шалот.
  • 2 яйца.
  • 600 г яичной лапши (предварительно отваренной).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 100 г бобовых ростков (предварительно отваренных).
  • 200 г королевских креветок (уже очищенных и отваренных).
  • 5 — 6 красных перчиков чили.
  • 1 ч. л. креветочной пасти.
  • 4 лайма.

Нужно жарить на разогретом в кастрюле масле, головы и хвосты креветок, готовить их следует до появления ощутимого креветочного аромата.

Далее нужно влить куриный бульон в кастрюлю, дать закипеть, и варить, сбавив огонь примерно около получаса. Добавить соль, соевый соус, а также перец, затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

В отдельной емкости, смешать крахмал с двумя столовыми ложками воды, влить смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать очень тщательно, дать закипеть, и снять бульон с огня.

Яйца разбить в емкость небольшого размера, и посолив их взбить вилкой или веничком.

Из взбитых яиц приготовить омлет, дать ему остыть, и нарезать достаточно тонкими полосками.

Лук, чеснок, а также свинину, нарезать очень тонкими ломтиками, и разогрев в сковороде небольшое количество масла, обжарить до коричневого цвета.

Перчики чили почистить, измельчить, и растолочь вместе с креветочной пастой в однородною массу, и добавив к ней сок четырех лаймов, перемешать еще раз.

В достаточно глубокие тарелки следует выложить, а затем залить (обязательно горячим) бульоном отваренную лапшу, вместе с бобовыми ростками, омлет, свинину, лук с чесноком, креветки. Соус желательно подать в отдельной емкости.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.07.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *