Малазийский суп-лапша лам ми
- 2000 г куриного бульона.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 150 г голов и хвостиков креветок.
- 1 ст. л. соуса (соевого).
- 3 щепотки перца молотого (белого).
- 1 ст. л. крахмала (кукурузного).
- 200 г свинины (предварительно отваренной).
- масло для жарки.
- 3 луковицы шалот.
- 2 яйца.
- 600 г яичной лапши (предварительно отваренной).
- 4 зубчика чеснока.
- 100 г бобовых ростков (предварительно отваренных).
- 200 г королевских креветок (уже очищенных и отваренных).
- 5 — 6 красных перчиков чили.
- 1 ч. л. креветочной пасти.
- 4 лайма.
Нужно жарить на разогретом в кастрюле масле, головы и хвосты креветок, готовить их следует до появления ощутимого креветочного аромата.
Далее нужно влить куриный бульон в кастрюлю, дать закипеть, и варить, сбавив огонь примерно около получаса. Добавить соль, соевый соус, а также перец, затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
В отдельной емкости, смешать крахмал с двумя столовыми ложками воды, влить смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать очень тщательно, дать закипеть, и снять бульон с огня.
Яйца разбить в емкость небольшого размера, и посолив их взбить вилкой или веничком.
Из взбитых яиц приготовить омлет, дать ему остыть, и нарезать достаточно тонкими полосками.
Лук, чеснок, а также свинину, нарезать очень тонкими ломтиками, и разогрев в сковороде небольшое количество масла, обжарить до коричневого цвета.
Перчики чили почистить, измельчить, и растолочь вместе с креветочной пастой в однородною массу, и добавив к ней сок четырех лаймов, перемешать еще раз.
В достаточно глубокие тарелки следует выложить, а затем залить (обязательно горячим) бульоном отваренную лапшу, вместе с бобовыми ростками, омлет, свинину, лук с чесноком, креветки. Соус желательно подать в отдельной емкости.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|