Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суп с креветками по-перуански

суп, креветки

  • 500 г картофеля;
  • 2 красных перчика чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 400 г воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г рыбного бульона;
  • морская соль;
  • 400 г филе морского черта;
  • 500 г очищенных креветок (среднего размера);
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • половинка лимона;
  • 1 лайм;
  • маленький пучок кинзы.

Картофель нарезать соломкой, перчики чили почистить и нарезать тоненькими колечками, а чеснок и лук мелко нарубить.

Далее в достаточно большой кастрюле нужно разогреть масло, и пассеровать на нем в течении примерно пяти минут лук. Затем добавить чеснок, чили, и жарить не более минуты.

Выложить картофель в кастрюлю, добавить воду и рыбный бульон, посолить, добавить огонь, дать закипеть и не сбавляя варить около десяти минут.

Нарезать лайм дольками. Нарезать небольшими кусочками рыбу, положить лайм и рыбу в суп, немного сбавить огонь, накрыть крышкой, и готовить еще примерно пять минут.

В суп добавить тимьян и креветки, готовит еще три минуты, достать лайм, и выдавить из него в суп весь сок.

Мелко нарубить кинзу, разлить суп по тарелкам, сверху обязательно посыпать кинзой и подать к столу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

02.04.2015 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =