Суп с креветками по-перуански
- 500 г картофеля;
- 2 красных перчика чили;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 400 г воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г рыбного бульона;
- морская соль;
- 400 г филе морского черта;
- 500 г очищенных креветок (среднего размера);
- щепотка сушеного тимьяна;
- половинка лимона;
- 1 лайм;
- маленький пучок кинзы.
Картофель нарезать соломкой, перчики чили почистить и нарезать тоненькими колечками, а чеснок и лук мелко нарубить.
Далее в достаточно большой кастрюле нужно разогреть масло, и пассеровать на нем в течении примерно пяти минут лук. Затем добавить чеснок, чили, и жарить не более минуты.
Выложить картофель в кастрюлю, добавить воду и рыбный бульон, посолить, добавить огонь, дать закипеть и не сбавляя варить около десяти минут.
Нарезать лайм дольками. Нарезать небольшими кусочками рыбу, положить лайм и рыбу в суп, немного сбавить огонь, накрыть крышкой, и готовить еще примерно пять минут.
В суп добавить тимьян и креветки, готовит еще три минуты, достать лайм, и выдавить из него в суп весь сок.
Мелко нарубить кинзу, разлить суп по тарелкам, сверху обязательно посыпать кинзой и подать к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|