Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Отварные мясные блюда

Отварные мясные блюда

Приготовление отварной телятины с овощами

Для того, чтобы приготовить телятину с овощами, необходимо иметь:

  • 600 граммов телятины,
  • две или три штуки моркови,
  • две или три головки репчатого лука,
  • 4-5 штук картофеля,
  • 300 граммов белокачанной капусты,
  • одну штуку репы или брюквы,
  • одну чайную ложку муки,
  • а также соль, чеснок и различные специи.

Вначале телятина очищается от сухожилий, а потом нарезается квадратными кусочками (три или четыре кусочка на одну порцию). Далее кусочки выкладываются в сотейник или другую посуду и заливаются горячим бульоном. При этом количество жидкости не может быть больше, чем в два раза, количества мяса. Полученная смесь доводится до кипения и солится. Примерно через пятнадцать или двадцать минут к смеси добавляется морковь, петрушка и лук репчатый и варка продолжается при небольшом кипении. Не нужно варить телятину до ее готовности. По окончании процесса варки, мясо необходимо извлечь из бульона и положить в тарелки. Бульон процеживается и на его основе готовится белый соус.

Далее в мясо добавляют мелкий картофель, куски репы или брюквы, а также морковь, лук, капусту и зелень. Вся смесь заливается приготовленным соусом, доводится до кипения, и к ней присоединяется чеснок, а затем вся смесь варится до полной готовности.

Готовим отварную баранину

Нужно подготовить:

  • 500 граммов баранины,
  • одну или две головки репчатого лука,
  • одну морковь,
  • один корень петрушки,
  • а также соль, специи и зелень.

После того, как из баранины удалены кости, мясо сворачивают в рулет и вяжут его шпагатом, чтобы мясо сохранило форму.

В том случае, если варят заднюю ногу, то из нее извлекаются все кости, а для нормальной варки мяса нужно с внутренней стороны задней ноги сделать разрез ножом.

Далее куски мяса опускают в уже кипящий бульон и осуществляют варку при поддержании слабого огня. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы пена не поднималась. Чтобы мясо было ароматным, нужно в бульон положить морковь, лук, разрезанные на части, а также зелень. Примерно за двадцать минут до того, как блюдо будет готово, в бульон кладут лавровый лист, перец, соль.

Когда баранина готова, ее выкладывают из бульона, а из грудинки удаляют ребра. С целью сохранения сочности мяса, его нужно выложить в кастрюлю и залить малым количеством воды, а также кастрюлю закрыть крышкой.

Баранину подают на стол с использованием томатного или же лукового соуса. Можно также ее полить обычным мясом или бульоном. В качестве гарнира для данного блюда можно использовать: вареный картофель, пюре, овощной гарнир и различные каши.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.09.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =