Отварные мясные блюда
Приготовление отварной телятины с овощами
Для того, чтобы приготовить телятину с овощами, необходимо иметь:
- 600 граммов телятины,
- две или три штуки моркови,
- две или три головки репчатого лука,
- 4-5 штук картофеля,
- 300 граммов белокачанной капусты,
- одну штуку репы или брюквы,
- одну чайную ложку муки,
- а также соль, чеснок и различные специи.
Вначале телятина очищается от сухожилий, а потом нарезается квадратными кусочками (три или четыре кусочка на одну порцию). Далее кусочки выкладываются в сотейник или другую посуду и заливаются горячим бульоном. При этом количество жидкости не может быть больше, чем в два раза, количества мяса. Полученная смесь доводится до кипения и солится. Примерно через пятнадцать или двадцать минут к смеси добавляется морковь, петрушка и лук репчатый и варка продолжается при небольшом кипении. Не нужно варить телятину до ее готовности. По окончании процесса варки, мясо необходимо извлечь из бульона и положить в тарелки. Бульон процеживается и на его основе готовится белый соус.
Далее в мясо добавляют мелкий картофель, куски репы или брюквы, а также морковь, лук, капусту и зелень. Вся смесь заливается приготовленным соусом, доводится до кипения, и к ней присоединяется чеснок, а затем вся смесь варится до полной готовности.
Готовим отварную баранину
Нужно подготовить:
- 500 граммов баранины,
- одну или две головки репчатого лука,
- одну морковь,
- один корень петрушки,
- а также соль, специи и зелень.
После того, как из баранины удалены кости, мясо сворачивают в рулет и вяжут его шпагатом, чтобы мясо сохранило форму.
В том случае, если варят заднюю ногу, то из нее извлекаются все кости, а для нормальной варки мяса нужно с внутренней стороны задней ноги сделать разрез ножом.
Далее куски мяса опускают в уже кипящий бульон и осуществляют варку при поддержании слабого огня. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы пена не поднималась. Чтобы мясо было ароматным, нужно в бульон положить морковь, лук, разрезанные на части, а также зелень. Примерно за двадцать минут до того, как блюдо будет готово, в бульон кладут лавровый лист, перец, соль.
Когда баранина готова, ее выкладывают из бульона, а из грудинки удаляют ребра. С целью сохранения сочности мяса, его нужно выложить в кастрюлю и залить малым количеством воды, а также кастрюлю закрыть крышкой.
Баранину подают на стол с использованием томатного или же лукового соуса. Можно также ее полить обычным мясом или бульоном. В качестве гарнира для данного блюда можно использовать: вареный картофель, пюре, овощной гарнир и различные каши.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|