Готовим блюда с бобовых
Приготовление фасоли с бараниной
Для приготовления фасоли с бараниной нужно подготовить следующие ингредиенты:
- пол килограмма баранины,
- 700 грамм фасоли стручковой,
- 160 грамм помидор,
- 100 грамм сладкого перца,
- 80 грамм репчатого лука,
- 4 дольки чеснока,
- 60 грамм жира,
- 25 грамм пшеничной муки,
- 120 грамм сметаны,
- соль и петрушку.
Фасоль в стручках нарезается на несколько частей, а помидоры режутся небольшими кусками. Перец режут кружочками, а лук — тонкими колечками. Баранина разрезается на куски и немного обжаривается на сковородке, а затем ее помещают в горшочек, добавляют туда воду и тушат. Как только мясо баранины станет мягким, в горшочек добавляют все овощи, исключая помидоры, а также мелкопорезанный чеснок, и вся эта смесь тушится в течение пятнадцати минут. Затем в горшочек помещают помидоры и тушат до тех пор, пока они не размягчатся. После разводят пшеничную муку со сметаной (или же некоторыми другими кисломолочными продуктами) и немного подогревают, а затем посыпают петрушкой. Этот ингредиент можно поместить в тот же горшочек.
При подаче этого блюда к столу, вареный картофель можно подавать в виде отдельного блюда.
Как приготовить запеканку из бобовых?
Для приготовления запеканки из бобовых нужно взять:
- 50 грамм бобовых,
- 100 грамм картофеля,
- 30 грамм лука,
- 10 грамм сливочного масла (маргарина),
- одну четверть яйца,
- 5 грамм сухарей,
- 50 грамм сметаны,
- перец и соль.
Бобовые тщательно перебираются, промываются и помещаются в холодную воду для замачивания примерно на два или три часа. После этого вода сливается и смесь снова варится, будучи залитой свежей водой. Как только процесс варки будет подходить к концу, смесь можно будет посолить. После разваривания бобовых, их нужно тщательно разминать, слив лишнюю воду. Затем к бобовым добавляется картофель, немного обжаренный лук, и вся получившаяся масса перемешивается, а также к ней добавляются свежие яйца.
Яйца, как правило, добавляют в тот момент, когда масса чуть-чуть остынет. Образовавшуюся смесь выкладывают равномерно на противень, который предварительно нужно тщательно смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Сама запеканка выравнивается , также посыпается сухарями, затем ее мажут сметаной и помещают в духовку, чтобы она запеклась.
Как только запеканка будет готова, ее нарезают на части и покрывают слоем сметаны.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|