Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим блюда с бобовых

фасоль, бобы, запеканка

Приготовление фасоли с бараниной

Для приготовления фасоли с бараниной нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • пол килограмма баранины,
  • 700 грамм фасоли стручковой,
  • 160 грамм помидор,
  • 100 грамм сладкого перца,
  • 80 грамм репчатого лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • 60 грамм жира,
  • 25 грамм пшеничной муки,
  • 120 грамм сметаны,
  • соль и петрушку.

Фасоль в стручках нарезается на несколько частей, а помидоры режутся небольшими кусками. Перец режут кружочками, а лук — тонкими колечками. Баранина разрезается на куски и немного обжаривается на сковородке, а затем ее помещают в горшочек, добавляют туда воду и тушат. Как только мясо баранины станет мягким, в горшочек добавляют все овощи, исключая помидоры, а также мелкопорезанный чеснок, и вся эта смесь тушится в течение пятнадцати минут. Затем в горшочек помещают помидоры и тушат до тех пор, пока они не размягчатся. После разводят пшеничную муку со сметаной (или же некоторыми другими кисломолочными продуктами) и немного подогревают, а затем посыпают петрушкой. Этот ингредиент можно поместить в тот же горшочек.

При подаче этого блюда к столу, вареный картофель можно подавать в виде отдельного блюда.

Как приготовить запеканку из бобовых?

Для приготовления запеканки из бобовых нужно взять:

  • 50 грамм бобовых,
  • 100 грамм картофеля,
  • 30 грамм лука,
  • 10 грамм сливочного масла (маргарина),
  • одну четверть яйца,
  • 5 грамм сухарей,
  • 50 грамм сметаны,
  • перец и соль.

Бобовые тщательно перебираются, промываются и помещаются в холодную воду для замачивания примерно на два или три часа. После этого вода сливается и смесь снова варится, будучи залитой свежей водой. Как только процесс варки будет подходить к концу, смесь можно будет посолить. После разваривания бобовых, их нужно тщательно разминать, слив лишнюю воду. Затем к бобовым добавляется картофель, немного обжаренный лук, и вся получившаяся масса перемешивается, а также к ней добавляются свежие яйца.

Яйца, как правило, добавляют в тот момент, когда масса чуть-чуть остынет. Образовавшуюся смесь выкладывают равномерно на противень, который предварительно нужно тщательно смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Сама запеканка выравнивается , также посыпается сухарями, затем ее мажут сметаной и помещают в духовку, чтобы она запеклась.

Как только запеканка будет готова, ее нарезают на части и покрывают слоем сметаны.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =