Блюда из свинины
Отварная свинина
Отварная свинина, так же, как и отварная говядина, имеет широкое распространение как блюдо русской национальной кухни не только на территории России, но и за ее пределами. Это блюдо может удачно сочетаться со многими другими видами блюд, а также различными соусами и гарнирами.
Для приготовления отварной свинины нужно иметь следующие продукты:
- 150 граммов свиного мяса,
- морковь, лук, петрушку, соль, специи по вкусу,
- гарнир.
Подготовленную свинину помещают в кипящую воду и варят при поддержании слабого огня до готовности. В процессе варки в бульон кладут специи, овощи и зелень. Когда баранина будет готова, ее вынимают из кастрюли.
Свинина хорошо сочетается с различными видами соусов: луковым, томатным, белым и т.п. Для данного блюда хорошо подходят различные виды гарниров, в частности вареный картофель, овощи, маринованная или квашеная капуста, а также маринованные или квашеные огурцы и помидоры.
Перед тем, как подавать отварную свинину к столу, ее следует полить каким-либо соусом (по вкусу) или же бульоном. Само блюдо можно также оформить различной зеленью. Кроме того, допускается подавать к отварной свинине вместо горячих соусов различные холодные соусы.
Готовим свинину с овощами в горшочке
Для данного блюда нужно подготовить следующие продукты:
- 600 граммов свинины,
- 5 штук картофеля,
- 2 штуки репы,
- одну или две головки репчатого лука,
- два или три корня петрушки,
- две или три моркови,
- один или два соленых огурца,
- а также соль, специи и зелень.
Чтобы приготовить свинину в горшочке, требуется использовать грудинку свиньи и свиное филе лопатки в его плечевой части. Необходимо зачистить крупные куски свиного мяса и разрезать их на два или три куска в расчете на одну порцию, а затем положить их в сотейник, где находится кипяток или кипящий бульон. После этого жидкость вновь доводят до кипения и отваривают в течение тридцати или тридцати пяти минут при поддержании слабого огня до состояния неполной готовности. При этом нужно время от времени снимать пенку с самого бульона.
Далее, бульон нужно процедить, а куски мяса разложить в заранее подготовленные горшочки. Сверху мяса нужно положить огурцы, которые порезаны на кусочки, а также морковь, петрушку, лук, картофель. Вся смесь заливается бульоном, который до этого процедили, и бульон вновь доводится до состояния кипения, солится и варится до окончательной готовности всех содержащихся в нем продуктов.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|