Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Блюда из свинины

свинина

Отварная свинина

Отварная свинина, так же, как и отварная говядина, имеет широкое распространение как блюдо русской национальной кухни не только на территории России, но и за ее пределами. Это блюдо может удачно сочетаться со многими другими видами блюд, а также различными соусами и гарнирами.

Для приготовления отварной свинины нужно иметь следующие продукты:

  • 150 граммов свиного мяса,
  • морковь, лук, петрушку, соль, специи по вкусу,
  • гарнир.

Подготовленную свинину помещают в кипящую воду и варят при поддержании слабого огня до готовности. В процессе варки в бульон кладут специи, овощи и зелень. Когда баранина будет готова, ее вынимают из кастрюли.

Свинина хорошо сочетается с различными видами соусов: луковым, томатным, белым и т.п. Для данного блюда хорошо подходят различные виды гарниров, в частности вареный картофель, овощи, маринованная или квашеная капуста, а также маринованные или квашеные огурцы и помидоры.

Перед тем, как подавать отварную свинину к столу, ее следует полить каким-либо соусом (по вкусу) или же бульоном. Само блюдо можно также оформить различной зеленью. Кроме того, допускается подавать к отварной свинине вместо горячих соусов различные холодные соусы.

Готовим свинину с овощами в горшочке

Для данного блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 600 граммов свинины,
  • 5 штук картофеля,
  • 2 штуки репы,
  • одну или две головки репчатого лука,
  • два или три корня петрушки,
  • две или три моркови,
  • один или два соленых огурца,
  • а также соль, специи и зелень.

Чтобы приготовить свинину в горшочке, требуется использовать грудинку свиньи и свиное филе лопатки в его плечевой части. Необходимо зачистить крупные куски свиного мяса и разрезать их на два или три куска в расчете на одну порцию, а затем положить их в сотейник, где находится кипяток или кипящий бульон. После этого жидкость вновь доводят до кипения и отваривают в течение тридцати или тридцати пяти минут при поддержании слабого огня до состояния неполной готовности. При этом нужно время от времени снимать пенку с самого бульона.

Далее, бульон нужно процедить, а куски мяса разложить в заранее подготовленные горшочки. Сверху мяса нужно положить огурцы, которые порезаны на кусочки, а также морковь, петрушку, лук, картофель. Вся смесь заливается бульоном, который до этого процедили, и бульон вновь доводится до состояния кипения, солится и варится до окончательной готовности всех содержащихся в нем продуктов.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

31.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *