Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Подарки туристу

подарки

Огниво – подарок туристу

Туристы – это особый народ. Они предпочитает экстремальные способы отдыха и жизни, в общем: походы, лесная глушь, просторы, открытое небо, ночь в палатке, незамысловатые одежки, длинные пешие прогулки и песни под гитару возле костра. Простые люди с ужасом слушают рассказы туристов о сложном подъеме или темной ночи среди леса, полевых условиях или непредсказуемой погоде. Поэтому, если Вы не турист, вам будет очень сложно вникнуть в их образ жизни и, тем более, подобрать соответствующий подарок своему товарищу туристу.

Есть вещи, которые должен уметь делать каждый турист:

  • разжечь костер;
  • разбить лагерь;
  • добыть еду.

Но основой всех основ, все равно, является умение разжигать костер. А что как не огниво поможет Вам сделать это без всяких проблем?

Существует много разных приспособлений, которые помогают развести огонь в самых трудных условиях. Но лучшим из лучших всегда было и есть огниво. Зажигает даже в сырую погоду, в дождь, причем не столь важно, какого вида костер Вы сложили.

Огниво работает по следующему принципу: с помощью ножа высекаются из огнива искры; они достигают температуры не менее 3 000 градусов. Такая искра с легкостью обязательно подожжет как бумагу или тряпку, так и кору дерева.

Если поздравлять туриста, то только палаткой

На День рождение к активисту, начинающему туристу? Проблема с выбором подарка? Считайте, что она решена. Лучший подарок для новичков в этом деле, конечно же, палатка. Но как же выбрать качественную палатку, если Вы в этом деле даже не на уровне любителя?

Во-первых, нужно определиться с размером палатки. Существуют двухместные, трех- и большей вместимости палатки (спросите у продавца в магазине). Существуют палатки типа Bicycling/Backpacking Camping, что означает, что эти палатки прекрасно подойдут для велосипедного или пешего похода, так как в сложенном положении они занимают довольно мало места.

Не старайтесь сэкономить на подарке, ибо это когда-то отобьется на туристах, которые будут пользоваться этой палаткой. Изучите качество ткани и обратите внимание на показатель тэкс (оптимальная плотность ткани — 200-300t), из которой сделана палатка. Она должна быть качественной, поскольку защищает от осадков и ветра, но при этом не позволяет скапливаться конденсату.

Проследите, чтобы швы на палатке были двойными и с капроновой нити.

Каркас палатки – это ее скелет, основа. Он обязательно должен быть алюминиевым, железным или стеклопластиковым.

И не переусердствуйте с ценой. Удачи!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.08.2014 Автор Категория: Подарки и праздники С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 2 =