Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грибные бульоны

грибы, бульон

Приготовление грибного бульона на мясном отваре

Чтобы приготовить грибной бульон на мясном отваре, необходимо взять:

  • сушеных грибов примерно 70-80 грамм,
  • 2 литра специально подготовленного мясного бульона,
  • Немного грибного настоя,
  • а также кореньев и соли, в зависимости от вкуса.

Вначале процесса приготовления бульона сушеные грибы заливаются теплой водой (объемом примерно пол-литра), после чего они выдергиваются в ней в течение восьми — десяти часов. Затем образовавшийся настой необходимо вылить в кастрюлю, положить также туда грибы, предварительно их промыв в холодной воде, и начать варить, поддерживая слабый огонь, в течение десяти-пятнадцати минут. В процессе варки грибов нужно следить за образующейся пеной, периодически удаляя ее из кастрюли.

Как только варка грибов завершилась, грибы вынимаются и осуществляется их нарезка. При этом нужно немного обжарить с применением подсолнечного масла морковь, лук и петрушку, а затем всю зажарку необходимо поместить в настой. К этому настою также добавляется мясной отвар, и вся смесь варится до тех пор, пока грибы не размягчатся.

Грибной бульон на мясном отваре можно использовать в качестве основы для приготовления супов или же применить его в качестве отдельного блюда.

Приготовление грибного бульона без мясного отвара

Для того, чтобы приготовить грибной бульон без применения мясного отвара, необходимо взять:

  • 50 грамм сушеных грибов,
  • 2-3 литра холодной воды.

Кроме того, можно взять различные коренья (морковь, петрушка и т.п.) и соль, в зависимости от вкуса.

Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде в течение восьми — десяти часов. По истечении этого времени, грибы вынимаются из воды, а сам настой процеживается с применением сита или марли. Грибы при этом нужно хорошо сполоснуть, мелко нарезать и опустить снова в настой и, добавив лук, снова варить. Процесс варки осуществлять лучше всего при поддержании среднего огня в течение тридцати-сорока минут. Варится бульон до того момента, как грибы полностью размягчатся. После этого, в бульон можно добавлять соль.

В том случае, если грибной бульон подготавливается в качестве основы для приготовления других блюд, то его лучше всего не солить, а добавлять соль только тогда, когда будет готово блюдо, приготовляемое на основе этого бульона.

После того, как бульон будет готов, ему нужно дать немного отстояться, а затем можно будет подавать его к столу. При этом вместе с ним можно подавать и сметану, с которой грибной бульон будет еще вкуснее.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.08.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *