Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картофельные супы

суп, картофель

Приготовление картофельного супа

Картофельный суп является одним из самых распространенных первых блюд в русской кухне. Для его приготовления нужно подготовить:

  • 9 картофелин среднего размера,
  • репу и морковь по одной штуке,
  • один корень петрушки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • одна столовая ложка томата-пюре,
  • 20 грамм жира,
  • полтора литра воды (бульона).

Вначале нужно порезать морковь, репу, петрушку и лук, положить их на сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле. Затем нарезается картофель небольшими кусками. После того, как закипает вода (бульон), в нее кладут нарезанный картофель, дожидаются, пока жидкость вновь не закипит, и тогда уже добавляют немного обжаренные овощи вместе с томат-пастой. Варят картофельный суп до его полной готовности. Примерно за пять-десять минут до того момента, как картофельный суп будет готов, его солят и приправляют различными специями по вкусу. Следует отметить, что картофельный суп можно варить и без применения томат-пасты. Кроме того, этот суп можно варить также с использованием рыбы или грибов. Если его варить с грибами, то их предварительно нарезают и также немного обжаривают на сковородке. Грибы кладут в суп вместе с обжаренными овощами.

Как приготовить картофельный суп со щавелем?

Картофельный суп со щавелем является традиционным русским блюдом, которое получило широкое распространение во многих областях страны. Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • 250 грамм щавеля,
  • 5 картофелин среднего размера,
  • корень петрушки и морковь по одной штуке,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 40 грамм столового маргарина,
  • полтора литра воды (бульона).

Вначале необходимо нарезать картофель (ломтиками, кубиками, кусочками), морковь, щавель, петрушку, морковь, лук. Щавель при этом разрезается на две или три части, а лук лучше всего нарезать соломкой.

Далее нужно дождаться, пока вода (бульон) закипит, а затем в нее положить нарезанный картофель. После этого нужно снова дождаться, пока закипит вода, а уже после этого положить в суп обжаренные на подсолнечном масле продукты. После этого нужно варить суп до его окончательной готовности. Примерно за десять минут до готовности, картофельный суп необходимо посолить и добавить в него различные специи (по вкусу). За пять минут до того, как суп будет готов, в него нужно положить щавель.

Для подачи к столу картофельный суп со щавелем можно заправить сметаной или подать ее отдельно (в зависимости от вкуса).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.08.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =