Картофельные супы
Приготовление картофельного супа
Картофельный суп является одним из самых распространенных первых блюд в русской кухне. Для его приготовления нужно подготовить:
- 9 картофелин среднего размера,
- репу и морковь по одной штуке,
- один корень петрушки,
- 2 головки репчатого лука,
- одна столовая ложка томата-пюре,
- 20 грамм жира,
- полтора литра воды (бульона).
Вначале нужно порезать морковь, репу, петрушку и лук, положить их на сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле. Затем нарезается картофель небольшими кусками. После того, как закипает вода (бульон), в нее кладут нарезанный картофель, дожидаются, пока жидкость вновь не закипит, и тогда уже добавляют немного обжаренные овощи вместе с томат-пастой. Варят картофельный суп до его полной готовности. Примерно за пять-десять минут до того момента, как картофельный суп будет готов, его солят и приправляют различными специями по вкусу. Следует отметить, что картофельный суп можно варить и без применения томат-пасты. Кроме того, этот суп можно варить также с использованием рыбы или грибов. Если его варить с грибами, то их предварительно нарезают и также немного обжаривают на сковородке. Грибы кладут в суп вместе с обжаренными овощами.
Как приготовить картофельный суп со щавелем?
Картофельный суп со щавелем является традиционным русским блюдом, которое получило широкое распространение во многих областях страны. Для приготовления этого блюда нужно подготовить:
- 250 грамм щавеля,
- 5 картофелин среднего размера,
- корень петрушки и морковь по одной штуке,
- 2 головки репчатого лука,
- 40 грамм столового маргарина,
- полтора литра воды (бульона).
Вначале необходимо нарезать картофель (ломтиками, кубиками, кусочками), морковь, щавель, петрушку, морковь, лук. Щавель при этом разрезается на две или три части, а лук лучше всего нарезать соломкой.
Далее нужно дождаться, пока вода (бульон) закипит, а затем в нее положить нарезанный картофель. После этого нужно снова дождаться, пока закипит вода, а уже после этого положить в суп обжаренные на подсолнечном масле продукты. После этого нужно варить суп до его окончательной готовности. Примерно за десять минут до готовности, картофельный суп необходимо посолить и добавить в него различные специи (по вкусу). За пять минут до того, как суп будет готов, в него нужно положить щавель.
Для подачи к столу картофельный суп со щавелем можно заправить сметаной или подать ее отдельно (в зависимости от вкуса).
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|