Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим макароны с грибным соусом

макароны

Макароны с грибным соусом являются очень распространенным блюдом в русской национальной кухне, поскольку при сочетании вареных макарон и грибного соуса получаются необыкновенные вкусовые ощущения.

Для приготовления макарон с грибным соусом нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • один стакан грибов,
  • 7-9 столовых ложек масла (из которых 3-4 для соуса),
  • 2 столовые ложки муки,
  • 300 граммов макарон,
  • 3 четверти стакана сыра,
  • а также соль и перец по вкусу.

Вначале нужно отварить мелко нарезанные и смоченные в воде сушеные грибы в грибном настое, который процежен, а затем вынуть грибы и обжарить их в масле, а потом добавить муку. После этого наливается грибной отвар для образования не очень густого соуса, добавляется соль, молотый перец и вся смесь варится при поддержании малого огня в течение семи или восьми минут. В соленой воде нужно отварить макароны, потом их промыть через дуршлаг, а потом положить в сковороду, поставить на огонь, добавив масла, и посыпать предварительно натертым сыром. В заключении всю смесь заливают грибным соусом.

Макароны с грибным соусом подаются на стол в горячем виде. При этом вполне возможно положить макароны в тарелки, а потом уже заливать их соусом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.11.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =