Готовим макароны с грибным соусом
Макароны с грибным соусом являются очень распространенным блюдом в русской национальной кухне, поскольку при сочетании вареных макарон и грибного соуса получаются необыкновенные вкусовые ощущения.
Для приготовления макарон с грибным соусом нужно подготовить следующие ингредиенты:
- один стакан грибов,
- 7-9 столовых ложек масла (из которых 3-4 для соуса),
- 2 столовые ложки муки,
- 300 граммов макарон,
- 3 четверти стакана сыра,
- а также соль и перец по вкусу.
Вначале нужно отварить мелко нарезанные и смоченные в воде сушеные грибы в грибном настое, который процежен, а затем вынуть грибы и обжарить их в масле, а потом добавить муку. После этого наливается грибной отвар для образования не очень густого соуса, добавляется соль, молотый перец и вся смесь варится при поддержании малого огня в течение семи или восьми минут. В соленой воде нужно отварить макароны, потом их промыть через дуршлаг, а потом положить в сковороду, поставить на огонь, добавив масла, и посыпать предварительно натертым сыром. В заключении всю смесь заливают грибным соусом.
Макароны с грибным соусом подаются на стол в горячем виде. При этом вполне возможно положить макароны в тарелки, а потом уже заливать их соусом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|