Бульоны
Приготовление мясного бульона
Мясной бульон является одним из самых распространенных блюд русской кухни.
Для того, чтобы приготовить мясной бульон, нужно подготовить мясо (независимо от источника происхождения). Мясо может быть и первого, и второго сорта, возможно использовать голяшку, подбедерок. Мясо нужно тщательно промыть в холодной воде и положить в емкость для варки. Кости при этом нужно разрубить на несколько частей.
Затем мясо заливают холодной водой. При этом на пол килограмма мяса требуется от двух с половиной до трех литров воды. Емкость при этом накрывают крышкой и дают сильный огонь для того, чтобы быстро вскипела вода. Пену, образующуюся при закипании воды, нужно удалять специальной шумовкой, а поверхностный жир можно использовать для зажарки. Жир нужно снимать в обязательном порядке, иначе он придаст бульону не очень приятный вкус. Солят бульон ориентировочно через полчаса после начала его варки.
Когда мясо сварится, его нужно переложить в другую посуду, а жидкость процеживать. Само мясо можно применять для приготовления каких – либо блюд или же есть вместе с бульоном. Можно при варке мясного бульона использовать различные коренья. При этом, когда пена полностью удалена, в бульон добавляется морковь, лук, петрушка.
Приготовление бульона с пельменями
Бульон с пельменями, также как и мясной бульон, получил довольно широкую популярность среди любителей блюд русской кухни.
При приготовлении бульона с пельменями нужно иметь:
- 300-400 граммов мяса,
- одну-две головки лука,
- полтора стакана муки,
- одно яйцо,
- два литра воды.
Для приготовления фарша нужно брать в равных пропорциях говяжье и свиное мясо. Мясо вместе с луком нужно прокрутить через мясорубку несколько раз, после чего в образовавшуюся массу добавляется вода и все перемешивается самым тщательным образом.
Теперь можно заняться приготовлением теста, для этого нужно взять муку, соль, яйцо и воду. Вначале в муку бросают содержимое яйца, затем добавляется одна четверть стакана воды и соль и вся эта смесь перемешивается. Потом необходимо замесить тесто. Полученное тесто раскатывается довольно тонко. При использовании рюмки из теста вырезаются кружки, в каждый из которых добавляется небольшое количество приготовленного мяса и пельмени готовы!
Чтобы обеспечить более прозрачную консистенцию бульона, а также сделать его вкус более приятным, пельмени на пять–семь секунд помещают в горячую воду. Это делается еще и для того, чтобы смыть муку с поверхности пельменей. После этого пельмени помещают в бульон и варят.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|