Готовим соус из сушеных грибов с помидорами
Соус из сушеных грибов с помидорами является одним из популярных видов соусов, приготовляемых в различных учреждениях общественного питания. Приправляя блюда этим соусом, можно получить необыкновенный вкус.
Для приготовления соуса из сушеных грибов с помидорами нужно иметь следующие ингредиенты:
- 80 граммов лука,
- 40 граммов муки,
- 40 граммов грибов,
- 80 граммов масла,
- 100 граммов помидором,
- 10 граммов сахара,
- один лавровый лист,
- а также перец и соль.
Готовится соус следующим образом: вначале отвариваются грибы в малом количестве воды, затем они процеживаются и нарезаются ломтиками. Предварительно порезанный лук нужно протушить на масле, добавить к нему муку, довести до подрумяненного состояния и смешать вместе с грибами. Затем вся смесь заливается бульоном из грибов, туда добавляют помидоры, которые должны быть порезаны на терке, и после того, как смесь посолят, ее варят в течение десяти-пятнадцати минут. При варке смесь надо периодически мешать, а затем добавить сахар, черный перец и лавровый лист, а затем через пять –семь минут ее снимают с огня. В том случае, если соус слишком густой, в него наливают грибной бульон и все тщательно перемешивают.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|