Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим соус из сушеных грибов с помидорами

грибы, соус, помидоры

Соус из сушеных грибов с помидорами является одним из популярных видов соусов, приготовляемых в различных учреждениях общественного питания. Приправляя блюда этим соусом, можно получить необыкновенный вкус.

Для приготовления соуса из сушеных грибов с помидорами нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 80 граммов лука,
  • 40 граммов муки,
  • 40 граммов грибов,
  • 80 граммов масла,
  • 100 граммов помидором,
  • 10 граммов сахара,
  • один лавровый лист,
  • а также перец и соль.

Готовится соус следующим образом: вначале отвариваются грибы в малом количестве воды, затем они процеживаются и нарезаются ломтиками. Предварительно порезанный лук нужно протушить на масле, добавить к нему муку, довести до подрумяненного состояния и смешать вместе с грибами. Затем вся смесь заливается бульоном из грибов, туда добавляют помидоры, которые должны быть порезаны на терке, и после того, как смесь посолят, ее варят в течение десяти-пятнадцати минут. При варке смесь надо периодически мешать, а затем добавить сахар, черный перец и лавровый лист, а затем через пять –семь минут ее снимают с огня. В том случае, если соус слишком густой, в него наливают грибной бульон и все тщательно перемешивают.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Блюда из грибов С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 15 =