Приготовление томатного соуса со свежими грибами и чесноком на основе рыбного бульона
Для приготовления соуса томатного со свежими грибами и чесноком на рыбном бульоне, нужно иметь следующие продукты:
- 280 граммов бульона,
- 40 граммов моркови,
- 20 граммов лука и сельдерея,
- 80 граммов масла,
- 140 граммов томата-пюре,
- 30 граммов вина,
- 5 граммов сахара,
- 80 граммов грибов,
- 15 граммов чеснока,
- один лавровый лист,
- лимонную кислоту,
- соль,
- перец,
- сахар.
Этот соус подается к рыбе (жареной или вареной). Вначале поджаривается на масле (топленом) мука, которую добавляют в рыбный бульон и доводят его до кипения. Далее измельчают лук и коренья и жарят их на растительном масле. Добавляется томат-пюре и примерно через три-пять минут снимают с огня. Затем все соединяют и варят в течение двадцати пяти — тридцати пяти минут. После этого добавляют соль, черный перец, лавровый лист, наливают сухое белое виноградное вино и засыпают лимонную кислоту и сахар. Затем соус процеживают, кипятят и снимают с огня, добавив в него масло.
Мелко измельченные лук и грибы жарят на подсолнечном масле и помещают всю смесь в соус, после чего его варят в течение пятнадцати минут. Как только соус будет готов, его снимают с огня и добавляют растертый чеснок.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|