Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление томатного соуса со свежими грибами и чесноком на основе рыбного бульона

сойс, бульон, рыба, чеснок, грибы

Для приготовления соуса томатного со свежими грибами и чесноком на рыбном бульоне, нужно иметь следующие продукты:

  • 280 граммов бульона,
  • 40 граммов моркови,
  • 20 граммов лука и сельдерея,
  • 80 граммов масла,
  • 140 граммов томата-пюре,
  • 30 граммов вина,
  • 5 граммов сахара,
  • 80 граммов грибов,
  • 15 граммов чеснока,
  • один лавровый лист,
  • лимонную кислоту,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

Этот соус подается к рыбе (жареной или вареной). Вначале поджаривается на масле (топленом) мука, которую добавляют в рыбный бульон и доводят его до кипения. Далее измельчают лук и коренья и жарят их на растительном масле. Добавляется томат-пюре и примерно через три-пять минут снимают с огня. Затем все соединяют и варят в течение двадцати пяти — тридцати пяти минут. После этого добавляют соль, черный перец, лавровый лист, наливают сухое белое виноградное вино и засыпают лимонную кислоту и сахар. Затем соус процеживают, кипятят и снимают с огня, добавив в него масло.

Мелко измельченные лук и грибы жарят на подсолнечном масле и помещают всю смесь в соус, после чего его варят в течение пятнадцати минут. Как только соус будет готов, его снимают с огня и добавляют растертый чеснок.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =