Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим блюда из рыбы

рыба

Приготовление тушеной рыбы с картофелем по-домашнему

Для приготовления данного блюда нужно иметь следующие продукты:

  • 500 граммов горбуши,
  • одну головку репчатого лука,
  • четверть корня сельдерея,
  • 6 штук картофеля,
  • полторы штуки моркови,
  • пол литра молока,
  • пол чайной ложки соли,
  • петрушку или укроп.

Готовят тушеную рыбу с картофелем по-домашнему следующим образом: вначале от рыбы отделяют мякоть, а затем ее тушат вместе с картофелем или в горочках, или в специальных сковородках.

Предварительно подготовленные овощи нарезаются мелкими брусками. Лук и сельдерей обжариваются, а затем их помещают в горшочек или специальную сковороду, затем туда же добавляется картофель, морковь, соль, перец и наливается молоко. Вся полученная смесь просушивается в течение пятнадцати-двадцати минут, а затем на овощи помещают рыбную мякоть, каждый ломтик которой должен иметь вес от двадцати до двадцати пяти граммов. После этих процедур рыбу тушат до того момента, когда она полностью будет готова, в специальном шкафу для жарки.

Тушеная рыба с картофелем по-домашнему должна быть подана к столу в горшочках. При этом рыбу нужно посыпать зеленью, которая должна быть мелко нарезана. Употреблять ее в пищу нужно как можно быстрее, пока она не остыла.

Приготовление рыбы жареной «фри»

Жареная рыба «фри» является хорошим дополнением к популярному блюду — картофелю «фри». Готовить ее сравнительно просто, и она имеет необычный вкус.

Для приготовления рыбы жареной «фри» нужно подготовить:

  • 400 граммов рыбной мякоти,
  • одну столовую ложку муки пшеничной,
  • половину куриного яйца,
  • 5 столовых ложек панировочной смеси,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 600 граммов гарнира,
  • треть лимона,
  • а также зелень.

Готовят это блюдо следующим образом: вначале рыбную мякоть разрезают ромбами или прямоугольниками, затем их посыпают перцем, солью, осуществляют панировку в муке, затем осуществляют смачивание в яйце, а уже потом снова панируют, но уже в панировочной массе.

Осуществляют пропарку рыбы во фритюре, а затем ее полностью подготавливают в специальном шкафу для жарки.

Перед подачей к столу, жареная рыба «фри» должна быть полита сливочным маслом. Сверху нужно положить дольку лимона, а рядом разместить жареный картофель, который выступает в качестве гарнира. Вокруг блюда также размещают зелень. Вместо сливочного масла в соуснике можно подавать нагретый томатный соус или же майонез (с корнишонами или без них).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

29.08.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =