Готовим отварную рыбу в пергаменте
Отварная рыба в пергаменте — это традиционное русское национальное блюдо, которое имеет большую популярность среди гурманов и любителей русской народной кухни.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 граммов трески,
- одну головку репчатого лука,
- одну штуку моркови,
- зелень петрушки (укропа),
- а также сливочное масло (две столовые ложки),
- соль.
У рыбы необходимо отделить мякоть, посолить и поместить в холодное место примерно на шестьдесят минут. После этого рыбу немного обсушивают.
Пергаментная бумага разрезается на несколько квадратов и смазывается сливочным маслом (только с одной стороны). В центре бумаги размещается рыба, а сверху ее кладут мелко порезанный лук и морковь, а также зелень и кусок масла сливочного. Бумага завертывается в виде конверта и обвязывается. Далее, рыба помещается в воду, которая должна быть подсолена и немного сбавляют огонь. Варить рыбу нужно примерно в течение пятнадцати — двадцати минут.
Приготовленная отварная рыба вместе с овощами и зеленью должна быть выложена на тарелке и полита сливочным маслом, которое должно быть предварительно растоплено.
Рыба к столу подается вместе с гарниром — отварным картофелем.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|