Приготовление рыбы соленой отварной
Для приготовления соленой отварной рыбы нужно подготовить следующие продукты:
- пол-килограмма соленой трески или горбуши,
- одну морковь,
- один корень петрушки,
- один лавровый лист,
- 3-4 штуки черного перца,
- а также соль по вкусу.
Рыба укладывается в прохладную воду примерно на 30-50 минут, а затем ее вынимают, снимаю чешую, удаляют внутренности и обезглавливают. Рыбу нужно порезать на несколько кусков или же просто распластовать.
Затем рыба заливается водой (два литра на один килограмм рыбы) и вымачивается. Вода должна иметь температуру не более двенадцати градусов Цельсия. Воду нужно периодически менять, а для того, чтобы температура была постоянной нужно применять лед. Вымоченная рыба должна быть сварена как можно быстрее.
Варят соленую рыбу аналогично свежей. Рыбные порции заливаются горячей водой и затем укладываются овощи и различные специи. Вода доводится до кипения, а потом немного сбавляют огонь и варят до того момента, пока рыба не будет полностью готова. Рыбу нужно положить на тарелку, полить соусом и рядом поместить гарнир (картофель, капуста тушеная или овощное рагу). После этого, отварную соленую рыбу можно употреблять в пищу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|