Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление рыбы соленой отварной

рыба

Для приготовления соленой отварной рыбы нужно подготовить следующие продукты:

  • пол-килограмма соленой трески или горбуши,
  • одну морковь,
  • один корень петрушки,
  • один лавровый лист,
  • 3-4 штуки черного перца,
  • а также соль по вкусу.

Рыба укладывается в прохладную воду примерно на 30-50 минут, а затем ее вынимают, снимаю чешую, удаляют внутренности и обезглавливают. Рыбу нужно порезать на несколько кусков или же просто распластовать.

Затем рыба заливается водой (два литра на один килограмм рыбы) и вымачивается. Вода должна иметь температуру не более двенадцати градусов Цельсия. Воду нужно периодически менять, а для того, чтобы температура была постоянной нужно применять лед. Вымоченная рыба должна быть сварена как можно быстрее.

Варят соленую рыбу аналогично свежей. Рыбные порции заливаются горячей водой и затем укладываются овощи и различные специи. Вода доводится до кипения, а потом немного сбавляют огонь и варят до того момента, пока рыба не будет полностью готова. Рыбу нужно положить на тарелку, полить соусом и рядом поместить гарнир (картофель, капуста тушеная или овощное рагу). После этого, отварную соленую рыбу можно употреблять в пищу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =