Чили с начинкой из рыбы
- 400 г скумбрии;
- 8 стручков зеленого перца чили (большого размера, маленькие не подходят);
- пол чайной ложки перца (черного в горошек);
- 70 г кокосового молока;
- 2см. корня имбиря;
- пол. ч. л. соли;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. стружки кокоса;
- 1 ч. л. сахара.
Стручки перца чили очень аккуратно надрезать примерно в половине сантиметра от хвостика, и провести почти до кончика, не протыкая насквозь, то есть кончик ножа должен пройти примерно по внутренней середине.
Удалить через отверстие, что получилось перегородки, и семена, после чего промыть под проточной водой.
Рыбу почистить, удалив кожу и кости, затем измельчить филе. Черный перец измельчить, и добавить в чашу блендера вместе с имбирем, солью, луком, и сахаром, затем измельчить до получения однородной массы. После чего добавить кокосовою стружку и сок лайма, после очередного измельчения в блендере, переложить смесь, что получилась в отдельную емкость. Добавить туда же рыбу, и хорошо вымешать.
Готовой начинкой наполнить перцы, полить кокосовым молоком, и готовить на пару в течение получаса. Подать блюдо теплим.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|