Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Блюда из баранины

баранина

Приготовление тушеной баранины с огурцами

Национальное блюдо русской кухни — тушеная баранина с огурцами является очень популярным среди любителей мясных блюд.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • 150 граммов баранины,
  • 15 граммов жира,
  • 100 граммов картофеля,
  • 50 граммов моркови,
  • 30 граммов репы, брюквы,
  • 40 граммов соленых огурцов (или 30 граммов соленых грибов).

Баранину нарезают кусками и обжаривают вместе с луком и морковью, которые должны быть предварительно нарезаны. Потом смесь помещают в горшочек или другую аналогичную посуду. Затем добавляют мясной сок, а также нарезанные дольками морковь, репу, брюкву и картофель, а потом наливают бульон и всю смесь протушивают до тех пор, пока овощи окончательно не будут готовы. После этого добавляются вареные огурцы, которые предварительно разрезают на тонкие ломтики, или же грибы соленые. Кроме этого, добавляются чеснок и различные специи, и вся смесь просушивается до полной готовности мяса баранины. Соленые грибы нужно тщательно промыть в горячей воде.

После того, как тушеная баранина с огурцами будет приготовлена, ее можно будет подать к столу. Употреблять в пищу данное блюдо нужно в горячем виде.

Готовим ножку баранью с черносливом

Для приготовления бараньей ножки с черносливом нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 граммов баранины,
  • 50 граммов репчатого лука,
  • 60 граммов моркови,
  • 200 граммов чернослива,
  • 600 граммов яблок,
  • 60 граммов сахара,
  • а также корицу, различные специи и зелень.

Баранья голяшка должна быть отделена по суставу, а затем добавлена соль, кости и кожа от ветчины и все это нужно выдержать примерно шесть часов. В закипевший бульон выкладывают баранину, предварительно маринованную, а потом добавляют морковь, лук, а также четверть чернослива и вся смесь просушивается до полной готовности. В процессе тушения возможно добавление отходов копченого окорока. Тот чернослив, который остался неиспользованным, необходимо припустить вместе с сахаром. У всех яблок удаляют сердцевину, а потом их посыпают сахаром вместе с корицей и запекают в специальном шкафу для жарки. Баранина, которая протушилась, должна быть положена на специальное блюдо и полита бульоном, где она протушивалась.

В качестве гарнира к бараньей ножке с черносливом нужно положить зелень или яблоки печеные. Кроме того, можно в качестве гарнира использовать чернослив.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.09.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =