Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Блюда из грудинки

мясо, грудинка

Готовим фаршированную грудинку

На один килограмм грудинки нужно подготовить:

  • 700 граммов фарша и 40 граммов жира.

Для фарша нужно подготовить:

  • 500 граммов телятины,
  • 80 граммов молока, языка и шпика,
  • 400 граммов печени,
  • пол килограмма гречневой каши,
  • 250 граммов лука,
  • 85 граммов шпика,
  • одно яйцо.

Вначале фаршируют грудинку. Ее можно фаршировать различными видами фаршей:

  1. Для телятины – через мясорубку пропускают мякоть, добавляют сливки (молоко), перец и всю смесь перемешивают, затем добавляют шпик и отварной язык, который нарезан на кусочки.
  2. Для баранины-шпик нарезается мелкими частями, затем его помещают на сковородку, добавляют шинкованный лук, смесь обжаривается, и к ней добавляются кусочки печени. Затем все снова обжаривается.
  3. Для телятины и баранины – измельчается мясо, к нему добавляется вода, соль, перец, рис.

Фаршированную грудинку нужно полить жиром и прожарить в духовке или специальном шкафу для жарки. Если жарится баранья грудинка, то ее натирают чесноком.

Перед тем, как это блюдо подать к столу, из грудинки вынимают ребра, а ее режут на несколько кусков. Далее ее поливают мясным соусом, а на гарнир подают или жареный картофель, или репу фаршированную. Следует отметить, что фаршированную грудинку можно есть и без гарнира.

Жареная грудинка в сухарях

Чтобы приготовить жареную грудинку в сухарях, нужно иметь следующие ингредиенты:

  • на один килограмм грудинки 150 г лука,
  • 55 граммов петрушки,
  • 55 граммов моркови,
  • 100 граммов муки,
  • 200 граммов хлеба,
  • 2 яйца,
  • 130 граммов жира,
  • а также один килограмм гарнира.

С грудинки срезают кость, а затем осуществляют прорезку пленки вдоль ребер, после чего грудинку кладут в кастрюлю, наливают сверху горячий бульон, добавляют лук, лавровый лист и перец и припускают.

После того, как грудинка припущена, из нее вытягивают кости, помещают их на противень, который накрывается крышкой, а сверху придавливается грузом. В таком положении противень должен находиться в холодном помещении в течение одного-полтора часов. Потом грудинку нарезают на тонкие куски, посыпают на нее муку и осуществляют смазывание в яйце. После этого, ее обваливают в хлебе, предварительно натертом, и прожаривают с использованием большого количества жира.

При подаче жареной грудинки в сухарях к столу, к ней добавляется гарнир в виде жареного картофеля или запеченной репы. Кроме этих видов гарнира можно использовать и другие, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.09.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =