Блюда из грудинки
Готовим фаршированную грудинку
На один килограмм грудинки нужно подготовить:
- 700 граммов фарша и 40 граммов жира.
Для фарша нужно подготовить:
- 500 граммов телятины,
- 80 граммов молока, языка и шпика,
- 400 граммов печени,
- пол килограмма гречневой каши,
- 250 граммов лука,
- 85 граммов шпика,
- одно яйцо.
Вначале фаршируют грудинку. Ее можно фаршировать различными видами фаршей:
- Для телятины – через мясорубку пропускают мякоть, добавляют сливки (молоко), перец и всю смесь перемешивают, затем добавляют шпик и отварной язык, который нарезан на кусочки.
- Для баранины-шпик нарезается мелкими частями, затем его помещают на сковородку, добавляют шинкованный лук, смесь обжаривается, и к ней добавляются кусочки печени. Затем все снова обжаривается.
- Для телятины и баранины – измельчается мясо, к нему добавляется вода, соль, перец, рис.
Фаршированную грудинку нужно полить жиром и прожарить в духовке или специальном шкафу для жарки. Если жарится баранья грудинка, то ее натирают чесноком.
Перед тем, как это блюдо подать к столу, из грудинки вынимают ребра, а ее режут на несколько кусков. Далее ее поливают мясным соусом, а на гарнир подают или жареный картофель, или репу фаршированную. Следует отметить, что фаршированную грудинку можно есть и без гарнира.
Жареная грудинка в сухарях
Чтобы приготовить жареную грудинку в сухарях, нужно иметь следующие ингредиенты:
- на один килограмм грудинки 150 г лука,
- 55 граммов петрушки,
- 55 граммов моркови,
- 100 граммов муки,
- 200 граммов хлеба,
- 2 яйца,
- 130 граммов жира,
- а также один килограмм гарнира.
С грудинки срезают кость, а затем осуществляют прорезку пленки вдоль ребер, после чего грудинку кладут в кастрюлю, наливают сверху горячий бульон, добавляют лук, лавровый лист и перец и припускают.
После того, как грудинка припущена, из нее вытягивают кости, помещают их на противень, который накрывается крышкой, а сверху придавливается грузом. В таком положении противень должен находиться в холодном помещении в течение одного-полтора часов. Потом грудинку нарезают на тонкие куски, посыпают на нее муку и осуществляют смазывание в яйце. После этого, ее обваливают в хлебе, предварительно натертом, и прожаривают с использованием большого количества жира.
При подаче жареной грудинки в сухарях к столу, к ней добавляется гарнир в виде жареного картофеля или запеченной репы. Кроме этих видов гарнира можно использовать и другие, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|