Блюда из капусты
Приготовление капусты фаршированной
Капуста фаршированная является широко распространенным блюдом в русской национальной кухне.
Для того, чтобы приготовить фаршированную капусту, необходимо подготовить следующие продукты:
- кочан капусты небольшого размера,
- одно яйцо,
- 25 граммов сливок,
- 25 граммов масла,
- 50 граммов сухарей,
- 75ь граммов сметаны.
- сахар по вкусу.
Кочан капусты очищают, а сверху вырезают отверстие ножом и потом осуществляют круговой вырез. Порезанная капуста мелко нарезается, солится, отстаивается и из нее отжимается сок. Далее к капусте добавляют сырые яйца, масло, сливки, перец и сахар, и, в том случае, если масса оказывается слишком жидкой, то добавляют размельченные сухари. Данным фаршем заполняется кочан, а отверстие закрывают листами, после капусту перевязывают ниткой и опускают в котел, затем солят и наливают в котел кипятка. После этого капусту варят. Далее кочан вынимается из котла, нитки удаляются и его помещают в духовку, чтобы он немного подрумянился. После того, как кочан вытащили из духовки, его разрезают на несколько частей и сверху поливают соусом (сметанным или другими видами соуса). После вышеуказанных процедур фаршированную капусту можно употреблять в пищу.
Готовим капустные котлеты
Приготовление капустных котлет требует наличия следующих ингредиентов:
- на один килограмм белокачанной капусты — половину стакана крупы манной,
- половину стакана молока,
- 3 яйца,
- половину стакана сухарей,
- 3 столовые ложки масла.
Вначале нужно очистить капусту, затем ее мелко нарезать и положить в кастрюлю. Далее туда налить нагретое молоко, а затем поставить на плиту кастрюлю и плотно накрыть ее крышкой. Тушится капуста до полного приготовления в течение тридцати – сорока минут. В капусту, которая уже полностью готова, нужно поместить крупу манную, мешая ее, чтобы не образовывались комки. После этого смесь тушат в течение пяти – десяти минут.
Как только смесь хорошо протушится, кастрюлю снимают с огня, а в капусту добавляют яичные желтки, соль и все хорошо перемешивают, а после дают остынуть. Капустные котлеты готовятся из охлажденной смеси, затем они смачиваются в белке яйца, обваливаются в панировочных сухарях и тщательно обжариваются с двух сторон.
К столу данные котлеты подаются со сметанным или же молочным соусом. Употребляют данное блюдо в горячем виде, поскольку по мере охлаждения, котлеты из капусты несколько утрачивают свои вкусовые качества.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|