Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Блюда из капусты

капуста

Приготовление капусты фаршированной

Капуста фаршированная является широко распространенным блюдом в русской национальной кухне.

Для того, чтобы приготовить фаршированную капусту, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кочан капусты небольшого размера,
  • одно яйцо,
  • 25 граммов сливок,
  • 25 граммов масла,
  • 50 граммов сухарей,
  • 75ь граммов сметаны.
  • сахар по вкусу.

Кочан капусты очищают, а сверху вырезают отверстие ножом и потом осуществляют круговой вырез. Порезанная капуста мелко нарезается, солится, отстаивается и из нее отжимается сок. Далее к капусте добавляют сырые яйца, масло, сливки, перец и сахар, и, в том случае, если масса оказывается слишком жидкой, то добавляют размельченные сухари. Данным фаршем заполняется кочан, а отверстие закрывают листами, после капусту перевязывают ниткой и опускают в котел, затем солят и наливают в котел кипятка. После этого капусту варят. Далее кочан вынимается из котла, нитки удаляются и его помещают в духовку, чтобы он немного подрумянился. После того, как кочан вытащили из духовки, его разрезают на несколько частей и сверху поливают соусом (сметанным или другими видами соуса). После вышеуказанных процедур фаршированную капусту можно употреблять в пищу.

Готовим капустные котлеты

Приготовление капустных котлет требует наличия следующих ингредиентов:

  • на один килограмм белокачанной капусты — половину стакана крупы манной,
  • половину стакана молока,
  • 3 яйца,
  • половину стакана сухарей,
  • 3 столовые ложки масла.

Вначале нужно очистить капусту, затем ее мелко нарезать и положить в кастрюлю. Далее туда налить нагретое молоко, а затем поставить на плиту кастрюлю и плотно накрыть ее крышкой. Тушится капуста до полного приготовления в течение тридцати – сорока минут. В капусту, которая уже полностью готова, нужно поместить крупу манную, мешая ее, чтобы не образовывались комки. После этого смесь тушат в течение пяти – десяти минут.

Как только смесь хорошо протушится, кастрюлю снимают с огня, а в капусту добавляют яичные желтки, соль и все хорошо перемешивают, а после дают остынуть. Капустные котлеты готовятся из охлажденной смеси, затем они смачиваются в белке яйца, обваливаются в панировочных сухарях и тщательно обжариваются с двух сторон.

К столу данные котлеты подаются со сметанным или же молочным соусом. Употребляют данное блюдо в горячем виде, поскольку по мере охлаждения, котлеты из капусты несколько утрачивают свои вкусовые качества.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

02.10.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =