Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Выбираем удочку

удочка, рыбалка

Мы не знаем, когда и как добыл первую рыбу наш далекий пращур, но то, что удочка изобретение древнее — знаем доподлинно: в раскопках археологам не раз попадались костяные и бронзовые крючки.

Нас и изобретателя разделяют многие тысячи лет, а основа ужения – удочка, мало чем изменилась. Большинство любителей в изготовлении снасти далеко не ушли от древнего изобретателя. Поэтому давайте попробуем собрать простую, но гармоничную удочку, с, так называемой, «глухой снастью». Для этого нам, прежде всего, потребуется удилище.

Из натуральных удилищ предпочтение отдается бамбуковым – они легки и хорошо сохраняют упругость. Продаются бамбуковые удилища или цельными хлыстами, или разъемными — для удобства перевозки в пассажирском транспорте.

Телескопические углепластиковые удилища все еще слишком дороги для нашего обывателя, а вот из бамбука, березы, рябины – вполне может себе позволить любой рядовой гражданин.

Также обращайте внимание на цвет – зеленоватый говорит о незрелости удилища. Зрелым считают бамбук темно-желтого или светло-коричневого цвета. Обращайте внимание на плавность перехода от комля к вершине (чем плавнее, тем лучше), на качество среза сучков, а у разъемных – чтобы соединительные трубки плотно входили друг в друга и не давали люфта.

При этом после приобретения удилища желательно покрасить его масляной краской или покрыть лаком. Так оно будет дольше сохраняться, и служить вам.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Охота и рыбалка С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *