Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что утаивают производители косметических средств

косметика

Признайтесь, часто ли Вы читаете информацию о составе покупаемого косметического средства? Обычно на беглом просмотре аннотации, содержащей информацию о широко рекламируемых  различных экстрактах и маслах и других популярных компонентов, чтение и заканчивается. А зря, ведь промышленно выпускаемые косметические средства представляют собой многокомпонентные, сложные составы. В них входят также дополнительные химические соединения, о которых мы толком ничего так и не слышали. Ниже мы расскажем не только о положительных эффектах, доставляемых тем, или иным компонентом, входящим в состав косметического средства, но и об отрицательных.

Glycerin (Глицерин). В его состав входит вода и жирные кислоты. Считается, что его применение способствует тому, что применяемые лосьоны и кремы улучшают свои проникающие свойства . И, кроме того, объем влаги, теряемой ими при испарении также сокращается. Но поведение глицерина очень коварно: когда влажность воздуха меньше шестидесяти пяти процентов, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, он высасывает её из слоёв клеток кожи человека. Таким образом, с его применением сухая кожа становится ещё суше.

Lanolin (Ланолин). Это  — жиропот овец очищенный. В его функцию входит смазывание шерсти животных. За счёт воды, высосанной из нижних слоёв кожи, он разбухает в пределах от двух до двух с половиной раз, высушивая её при этом. Способен вызвать увеличение чувствительности кожи, также не исключено при контакте появление аллергической сыпи.

Lauramide Dee (Лорамид Ди). Представляет собой химическое соединение, предназначенное как для сгущения разнообразных косметических препаратов, так и для образования пены. Обладает способностью удалять жиры, в связи с чем зачастую применяется в средствах для мытья посуды. Его применение способствует тому, что кожа и волосы высушиваются. Появление аллергических реакций и зуда также возможно.

Petrolatum (Петролатум). Продукт нефтехимии, жир. Аналогичен по степени вреда техническому маслу. Ведёт к нарушению проникновения кислорода, а также затрудняет вывод шлаков и токсинов.

Propilene Glicol (Пропилен гликоль). Это вещество представляет собой производный нефтепродукт. Он дешевле глицерина, но раздражения и аллергические реакции он вызывает чаще. Возможно также то, что на коже появится угревая сыпь. За счёт того, что им вытесняются  компоненты, важные для здоровья кожи, последняя становится гладкой и жирной. Вытесняет воду путём связывания жидкости.

Mineral Oil (Техническое масло). Вырабатывают его из нефти, а также путём отделения от бензина жирных углеводородов. Перечень потенциальных отрицательных эффектов от его применения очень разнообразен. Оно является одной из самых распространённых причин появления разной сыпи и прыщей у женщин и детей. От его применения замедляется развитие и рост клеток кожи за счёт того, что масляная плёнка способствует насыщению кожи жидкостью и препятствует проникновению в неё кислорода. И в дополнение,  кроме воды, эта плёнка задерживает выводимые через кожу продукты жизнедеятельности организма, токсины и прочие отходы.

Aluminium (Алюминий). Его применение способно вызвать нарушение деятельности мозга, вплоть до болезни Альцгеймера, а также появление нервных расстройств.

Kaoline (Каолин). Природная глина, обладающая тонкой структурой. Название получила от китайского месторождения Каолинь. Обладает высушивающим действием, и способствует обезвоживанию кожи. Не исключено его загрязнение разнообразными вредными примесями. Область применения – маски и препараты. Способствует повышению уровня концентрации в коже токсинов и углекислого газа.

Sodium Lauryle Sulfate, или SLS ( Содиум лаурил  фосфат). Изготовленный из кокосового масла, он является недорогим моющим средством. Наиболее широкое применение он нашёл в пенообразователях для ванн, гелях для душа и ванн, шампунях, а также в косметических очистителях. Но, наряду с этим, его следует рассматривать в качестве одного из самых опасных ингредиентов, содержащихся в средствах для ухода за кожей и волосами. В промышленности он применяется, в основном для следующих работ: мойка машин, обезжиривание двигателей, мойка полов в гаражах. Кроме того, все клиники мира используют SLS для проведения тестов кожной раздражительности. Недавно проведённые в США исследования показали, что он способен проникать не только в глаза, но и в печень, сердце, и даже мозг, задерживаясь там.

Sodium Laureth Sulfate, или SLES (Лорет сульфат натрия). Его свойства идентичны свойствам SLS, а отличие заключается в добавлении эфирной цепи. Когда в него добавляется соль, он сгущается. Является одним из самых дешёвых средств, но, образуя пену в большом количестве, создаёт прекрасную иллюзию того, что он дорогой, будучи и концентрированным и густым.

Таким образом, чтобы покупаемое косметическое средство не нанесло вред Вашему здоровью, наш Вам совет: внимательно изучите информацию, представленную на его упаковке, и только после этого принимайте то, или иное решение.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *